Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев пообещал провести индексацию

16 ноября 2016

 

medvedev-poobeshhal-provesti-indeksatsiyuРоссийский премьер Медведев на очередном заседании партии «Единая Россия» заявил о том, что правительство в обязательном порядке проиндексирует все социальные выплаты, но сделает это не в текущем году, как планировалось ранее, а уже в новом 2017. Впрочем, ждать индексации осталось недолго: она состоится, по заверению главы правительства, в феврале будущего года.

Планируется, что на индексацию всех социальных выплат (туда относят пенсии, пособия, другие платежи подобного плана) из казны будет выделено более 200 миллиардов рублей. Сумма кажется значительной, однако есть один нюанс: Медведев предупредил, что размер индексации будет равен исключительно размеру инфляции за 2016 год. По сути, людей ожидает не прибавка, а просто сумма денег, которая покроет разницу «съеденной» инфляцией покупательской способности национальной валюты. И радоваться тут особо нечему.

Впрочем, даже на такую индексацию правительство пошло, скрипя зубами. Государственная казна сегодня испытывает просто колоссальный дефицит средств. Причем покрывать данный дефицит уже практически нечем, разве что введением каких-либо новых налоговых ставок.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru