Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев подписал решение об индексации пенсий

24 января 2017

 

Российский премьер Медведев не так давно подписал указ, в котором речь шла об индексации пенсий и иных социальных выплат гражданам, причем размер индексации составил 5,4% — немного, но прибавка неплохая, учитывая огромный дефицит бюджета. Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец подчеркнула, что после повышения средний размер пенсий по стране составил 11300 рублей (речь идет обо всех видах пенсий и некоторых других социальных выплат).

Но новость была бы не столь важной, если бы не одна деталь: впервые правительство не увеличило пенсии работающим пенсионерам. Еще в середине прошлого года был принят закон, который устанавливал эту норму. Более того, работающим пенсионерам такие выплаты не будут индексироваться в течение трех лет. Правда, и неработающие пенсионеры не сильно радуются надбавке в 5,4% — инфляция годовая ведь все равно больше этой цифры.

Предполагается, что размер средней пенсии в стране под конец 2017 года составит более 13000 рублей. А эта сумма на 60% больше, чем минимальный потребительский бюджет среднестатистического российского пенсионера. Впрочем, до конца текущего года все может еще раз измениться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru