Понедельник, 24 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев и Лукашенко провели переговоры

30 октября 2016

medvedev-i-lukashenko-proveli-peregovoryiНе так давно состоялась встреча российского премьера Медведева с белорусским президентом Лукашенко. Надо сказать, что встреча велась гораздо больше запланированного. Вице-премьеру Шувалову даже пришлось заменять Медведева на одном из важных форумов, так как он задерживался в Минске. А обсудить представителям двух стран было что: у западной соседки России возникли проблемы с поставками нефти и газа.

В частности, Белоруссия настаивала на том, чтобы газ после снижения стоимости углеводородов на мировом рынке, также должен упасть в цене, причем, более чем в 2 раза, хотя правительство страны подписывало договор с Россией, в котором была указана конкретная цена. Более того, российская сторона существенно урезала поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Однако, как полагают эксперты, сторонам удалось ликвидировать все разногласия. Белоруссия обязалась выплатить всю накопившуюся задолженность за газ, а Россия согласилась поставить нефть в ранее оговоренном объеме, сделав стоимость газа для Белоруссии немного ниже. Кстати, это уже четвертая по счёту встреча Медведева и Александра Лукашенко в текущем году.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru