Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев говорил о сделке по «Роснефти»

09 декабря 2016

medvedev-govoril-o-sdelke-poОсновная тема для обсуждения на сегодняшний день — продажа акций компании «Роснефть». Медведев сообщил о том, что приватизировано было 19,5% акций. Данная мера была вынужденной, и это позволит пополнить бюджет теми средствами, которых не хватает.

Хотелось бы обратить внимание на то, что сегодня премьер РФ встретился со своим финляндским коллегой, Юхо Сипиля. Премьеры двух стран обсуждали огромное количество вопросов. Вопрос продажи акций «Роснефти» также был затронут. Медведев сообщил, что считает сделку достаточно удачной, ведь, благодаря этому, в будущем можно будет решить огромное количество проблем, одна из которых — пополнение государственного бюджета.

Игорь Сечин, который является главой «Роснефти», Владимиру Путину в среду сообщил о том, что сделка по приватизации 19,5% акций крупной компании «Роснефть» состоялась. Сумма сделки составила 10,5 миллиардов евро. Консорциум компании Glencore стал стратегическим инвестором этих акций. Президент РФ обратил внимание на то, что в бюджет должны поступить денежные средства от сделки в рублевом эквиваленте. При этом, скачков на рынке валюты очень важно не допустить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru