Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лучшие способы избавиться от вшей

06 июля 2017

Гнида — это термин для обозначения яиц вшей, которые прилипают к волосам вблизи кожи головы.

Зуд головы является первым симптомом, который мы замечаем, и более тщательный осмотр может выявить живых вшей, ползающих по коже головы, или яйца (гнид), прикрепленных к волосяному стержню.

С момента отложения яиц и до смерти особи проходит 33-35 дней, и за это время вошь вырастает, созревает и откладывает новые яйца.

Вши передаются с головы на головы, когда люди находятся близко друг к другу, или путем обмена вещами, такими как расчески или шляпы — они не могут прыгать или летать, так как у шестиногих вшей нет крыльев.

kak izbavitsa ot vsheyВши в основном бывают у младших школьников, но могут появиться у человека любого возраста и не связаны с несоблюдением гигиены.

Как эффективно избавиться от вшей?

На рынке есть всевозможные средства и шампуни от вшей, а также электрические гребни, гребни для гнид и так называемые «натуральные» обработки, которые могут содержать химикаты.

Наиболее эффективное лечение — это использование шампуня и расчески, которое включает в себя обработку зараженной головы шампунем от вшей, вычесывание их и окунание в горячую воду.

Шампуни от вшей, купленные в магазине, нужно наносить на все части волос, в идеале с той же точностью, с которой парикмахер наносит краску на волосы, разделяя их на пряди и начиная от самой кожи.

vshiВ настоящее время ни один инсектицид или продукт от вшей не убивает всех гнид, но убивает большую часть живых вшей. Полное избавление от вшей заключается из двух обработках с интервалом примерно в неделю. Первое лечение убивает взрослых вшей, а второе — детенышей, вылупившихся из гнид в течение прошедшей недели.

Обработка

Во всех случаях требуется вторая обработка, так как никакое средство от вшей не убивает 100% гнид. Поэтому, если первая терапия убила всех взрослых вшей, при втором лечении стоит ожидать только молодых, вылупившихся из гнид в течение семи дней. Их нужно обработать тем же продуктом, который помог при первом лечении.

ot vsheyВши имеют когти на ногах, с помощью которых они идеально прикрепляются к человеческим волосам — к счастью, паразит не может жить более одного дня вне человеческой головы. Это означает, что заражение вшами не требует стирки и чистки дома. Никакая стирка или уборка не предотвратит повторного заражения вшами, если вы проигнорируете лечение волос и кожи головы, где первоначально находились паразиты.

Кроме того, вши не могут перескакивать на собак или кошек, так как они могут выживать только питаясь человеческой кровью.

Существует много различных продуктов от вшей, но во всех них используются только четыре активных соединения, которые включают:

  • Пиретрины
  • Синтетические пиретроиды, такие как перметрин и биоаллетрин
  • Органофосфаты, такие как малатион или мальдисон
  • Растительные и эфирные масла

Если вы использовали продукт, который не убил вшей, посмотрите, что входит в его активный состав, а затем выберите продукт из другой группы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru