Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лепка из глины. Какой материал выбрать?

19 октября 2017

Положительная тенденция наблюдается во многих сферах творческой деятельности. Хобби дает возможность интересно провести часы досуга. Украшения ручной работы позволяют выделится, а еще это хорошая возможность заработать.

Лепка из глины. Нюансы

лепкаОдно из популярных и интересных направлений современности – лепка из глины. В современной вариации это занятие называется термопластикой. Для работ с материалом требуется полимерная глина.

Полимерная глина для лепки является продуктом химической промышленности. Она включает в себя свойства пластилина и пластика. Материал является идеальной субстанцией моделирования различных вещей. Изделия представляют собой как украшения, так и разные интерьерные предметы. Еще очень часто пластичную массу используют для создания кукол. Глина дает очень большой простор для фантазии.

Если вы занимаетесь лепкой, вам потребуется разная глина для лепки купить ее можно в нескольких видах. Она бывает запекаемой и самоотвердевающей. Запекаемый вариант более распространен в работе. Элементы и детали, созданные из этого состава можно переделывать по нескольку раз. Глина для лепки, которая твердеет сама, не дает возможности переделать детали. Поэтому, если опыта в работе с глиной мало, лучше не предпринимать попытки ее применять.

Как выбрать глину для лепки?

Глину часто подразделяют на производителей. Популярные бренды известны на весь мир. Каждый производитель варьирует состав теми или иными компонентами. Благодаря составам какие виды сложны в работе, какие-то легко поддаются обработке. Другие виды имеют богатую гамму палитры. Третьи очень мягкие. Такие обычно советуют выбирать новичкам или для творческих занятий с детьми.

Глина для лепки содержит в себе продукты химического производства. Поэтому, если быть правдивыми, то этот материал нельзя назвать полностью безопасным для творческих работ. Термическая обработка изделий также способствуют выбросу вредных составляющих продукта. Минимизируйте вредное воздействие материала следующими способами:

  • выбирайте духовой шкаф для запекания глиняных изделий тот, который не применяется для приготовления еды.
  • тщательно проветривайте комнату, в которой производится термическая обработка. Кроме самой глины, для полноценного творчества потребуются и дополнительные инструменты. Они также должны быть качественными, с положительными техническими характеристиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru