Воскресенье, 25 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лаврова уговорили остаться

22 января 2020

прочитано 3470 раз


Глава МИД сохранил пост на волне слухов об уходе

Поздним вечером вторника, 21 января, решилась дальнейшая судьба, в том числе, внешней политики России. Дипломат, который много лет является ее визитной карточкой, сохранил свой пост, хотя в последнее время прошел слух о его уходе.

Главой МИД РФ в очередной раз назначили Сергея Лаврова, говорится на сайте Кремля. Министра уговорили остаться на посту, полагает автор телеграмм-канала Boston Tea Party.

"Лаврова уболтали остаться еще на один срок", – рассуждает журналист.  

Напомним, после роспуска российского правительства 15 января Запад терялся в догадках, кто же будет представлен в новом кабмине. Первым делом зарубежных акул пера интересовало имя следующего министра иностранных дел. Однако Сергей Викторович пресек все разговоры. Ушел он от ответа на аналогичный вопрос и во время своей пресс-конференции, осадив репортера из США. 

Ранее на разговоры об уходе Сергея Лаврова с поста главы МИД РФ отреагировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Лавров – с 2004 г. бессменный глава внешнеполитического ведомства. Высокопоставленный дипломат, который, напоминает "Википедия", "периодически использует в публичной обстановке обсценную лексику",  трижды, не считая последнего назначения, удерживал свой пост: в 2008, 2012 и 2018 годах.  

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru