Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лавров встретился с главой японского МИДа

04 декабря 2016

Лавров встретился с главой японского МИДаНа встрече с журналистами, которая была полностью посвящена итогам переговоров Сергея Лаврова с главой японского дипломатического ведомства, в российском МИДе рассказали о том, что согласование советско-японкой декларации будет требовать больших усилий с двух сторон. Этот договор был составлен в 1956 году, и если переговоры между РФ и Японией дойдут до необходимости реализовывать декларацию, то это сильно усложнит ситуацию.

С момента подписания этого документа прошло 60 лет, ситуация в мире и в отношениях между нашими странами сильно изменились, подчеркнул Лавров. Сегодня и Россия, и Япония занимают совершенно другие позиции в мире, произошли большие изменения в политическом устройстве государств, и наши страны давно являются успешными партнёрами по многим направлениям.

Также Сергей Лавров отметил, что последовательность шагов, которые предложены в этой декларации, будет неизменной, и в любом случае согласование этого договора будет начинаться с подписания мирного соглашения. Именно подписание и реализация мирного договора между странами должны стать важнейшим шагом к ещё большему сближению РФ и Японии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru