Понедельник, 25 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Лада Гранта 2017. Обзор и тест-драйв. Актуальные цены

22 января 2017

Благодаря Интернету мы сегодня можем узнать многое, к примеру, насколько популярна у пользователей марка автомобиля Лада Гранта. Существуют еще и отзывы, которые откроют всю правду о любом транспортном средстве.

LADA-Granta-2017-faceЯндекс говорит, что она находится на шестой позиции и выдерживает с достоинством высокую конкуренцию среди прочих транспортных средств. В этом нет ничего удивительного, так как Лада Гранта Лифтбек наделена огромным количеством разнообразных опций, радующих потенциальных водителей.

Недавно появилась информация о том, что Лада 2016 вполне может конкурировать с Хендай Солярис, но все ли так просто как может показаться на первый взгляд? Какова цена и есть ли еще другие подводные камни?
Лада Гранта Спорт заслуживает огромную популярность на рынке благодаря приемлемой стоимости и одновременно с этим потрясающей комплектации.

Lada-Granta-Sedan_2017Если провести сравнение стоимости данного транспортного средства за период с 2001 по 2016 год, то можно отметить одну закономерность, заключающуюся в резком увеличении стоимости транспортного средства на 25%, но в данной экономической ситуации это не существенно, ведь для формирования общей себестоимости важно наличие правильной комплектации и опций, которые встраиваются, а также тюнинг лада гранта.

Модельный ряд

Март 2013 года стал знаменательным, так как в это время произошло официальное представление широкому кругу почитателей транспортных средств Лады с кузовом лифтбек. В отличие от комплектации модели Седан у него имелся мощный бампер спереди, задние двери большего размера и несколько иное местонахождение номерного знака.

liftback-granta-2017Через год, а именно «ИжАвто» занялся масштабным выпуском «Гранты». Это новшество ранее получило название «хэтчбек», но в продажу поступило не иначе как Лада Гранта Лифтбек. В 2014 году было выпущено и продано 47000 транспортных средств подобной модификации, отзывы о которых исключительно положительного характера.

Лада Гранта 2016 можно считать настоящим аналогом Лада Калина, но уже более усовершенствованным и обновленным. Разработками инженеры занялись давно, еще в 2009 году, так как должны были выполнить одну задачу, заключающуюся в доступности, правильной комплектации и легкости управления и совершенстве созданного транспортного средства.

sport-granta-2017В седане одновременно нашли сочетание большой салон и отличная комплектация, а, также, приемлемая стоимость. Владельцев впечатляет оформлением и компактность, а также, легкость вождения.
В качестве новинки послужила Лада Гранта Спорт, которая считается единственным автомобилем гоночного типа, проданном АвтоВазом. Не стоит удивляться тому, что благодаря всем этим критериям транспортное средство заняло лидирующие позиции в автомобилестроении.

Откуда такая популярность у данного транспортного средства?

С первой секунды выпуска и начала первых продаж Лада 2016 многих удивила, посыпались многочисленные положительные отзывы. Как оказалось, все выглядит несколько просто:

  • Качество, которое всегда находится на высоте.
  • Высокая безопасность комплектации.
  • Приемлема стоимость.
  • Отличное дизайнерское оформление.
  • Огромный ассортимент.
  • Замечательная унификация транспортного средства.

lada-granta-sport-interiorС поиском запчастей никаких проблем нет и отзывы только положительные, так как были учтены все пожелания потенциальных покупателей и, к примеру, заменен и устранен плотный пластик, который находился в салоне автомобиля в 2016 году.

Также у владельцев внимания уделяется покупке исключительно качественных деталей и у проверенных, а, главное, надежных партнеров. При помощи высококвалифицированных консультантов из стран-партнеров (Франция) произошла оптимизация техпоказателей и комплектаций моделей, наблюдается значительное снижение себестоимости при этом, не портя качество выпускаемой продукции. Капот и бампер сделаны из ударопрочного материала, благодаря которому значительно уменьшается риск ДТП и снижается цена ремонта.

Модельный ряд

Lada-Granta-Hatchback-2017Наличие большого количества разнообразных моделей не может не радовать потребителей. В 2016 году появилось три вида транспортных средств, которые объединяет сама Лада Гранта, отличающихся по типу кузова: седан, а также хэтчбек и, несомненно, спорт. Наибольшую популярность сумели завоевать: Лада Гранта Лифтбек и Лада Гранта Спорт.

Выпустили их еще в 2011 году, в 2016 стали привлекательными не только благодаря наличию низкой стоимости, а также АКПП в модификациях. Также огромным плюсом считается наличие выносливости и дорожного просвета. Многие водители отмечали, что автомобиль движется мягко, нет сложностей в его управлении.

prodagi lada grantaЗа полтора года до того, как были запланированы официальные продажи, появилась гоночная модель Лада Гранта Спорт. Отличительными особенностями данного транспортного средства считается наличие форсированного двигателя, его объем равен 1 литру 6 миллилитрам и 16 клапанов.

Благодаря 115 лошадиным силам способен развить небывалую скорость, так как встроен еще и привод Atsumitec. У данной спортивной модели наблюдается заниженная подвеска, ее размер составляет 140 мм. Купить этот вариант можно в любом автосалоне.

lada_granta_oboiСоздание Лада Гранта Спорт планировалось для участия в гонках, но спустя время она стала доступна и обычным любителя транспортных средств, а, значит, появились положительные отзывы. Транспортное средство, разгоняясь, способно достигнуть 200 км/ч и для этого ему понадобится всего 20 секунд. А 2016 год для Лада Гранта Спорт стал знаменательным, так как она оказалась в топе наиболее продаваемых автомобилей.

Старт производственных масштабов Лада Гранта Седан произошел в 2014 году благодаря заводу «ОАГ». Модель несильно отличается от универсала тем, что имеет свес сзади длинного типа, багажное отделение средних размеров и очень удобное крепление. Созданный автомобиль просто боготворили.

lada-granta-sedan-panel-priborovСоздатели, оказывается, потрудились совсем не зря, машина стала шикарной и отвечает критериям 2016 года и радовала владельцев. Среди главных особенностей можно встретить:

  1. Наличие пяти дверей.
  2. Мотор со 106 лошадиными силами.
  3. Механическую коробку передач.
  4. Подвеску и изоляцию от шума.
  5. Компактное использование бензина на 100 км пробега 6-7 л.

Ценовая политика

  • Стандарт
    От 392 000 руб
  • Норма Классическая
    от 526 000 руб
  • Люкс
    от 572 000 руб

lada-granta-belayaКомплектации Лада Гранта. Что есть в максималке?

  • Наличие подушек безопасности, оперативно срабатываемых в случае возникновения аварийной ситуации (есть отзывы).
  • Компьютер.
  • Охранная система..
  • Крепежи на кресло для ребенка.
  • Раскладное заднее сидение.
  • Противотуманные фары.
  • Блокируемые задние двери.
  • Иммобилайсер.
  • Специальный усилитель рулевого управления.
  • Затемненные окна.
  • Наличие ремней безопасности.
  • Наличие 4 колес.
  • Подголовники, прикрепленные на задние сидения.
  • Колесные колпаки с декорациями.
  • Распределитель тормозов электронного типа.
  • Система климат-контроля.
  • 12 В розетка в комплектации.
  • Наличие запасного колеса.
  • Салонный воздушный фильтр.
  • Электропривод и парковочные датчики в Лада Гранта Спорт.

Отзывы и комментарии владельцев в 2016 году

На протяжении прошедшего года купили приблизительно 200 000 автомобилей, и покупатели остались довольны, этому в доказательство присутствуют отзывы.

В первую очередь владельцев впечатляет небольшая стоимостью автомобилей Лада Гранта Спорт и его отменными характеристиками. Большинство говорит о том, что цена ремонтных работ не завышена, особенно если произвести сравнение с иными марками транспортных средств.

Наиболее экономичной с точки зрения водителей считается Лада Гранта Лифтбек, которая расходует шесть литров бензина при передвижении на 100 км пробега. Для сравнения Лада Гранта Спорт забирает в два раза больше бензина.

Отправляясь на работу или с друзьями, автолюбители за первый месяц использования данной модели автомобилей отмечали, что ничего не подтекало, езда отличная, да и с комплектацией видимых проблем не возникало.

Наличие крупногабаритного багажника значительно упрощало размещение важных деталей. Небольшой и облегченный тюнинг лада гранта является частью комплектации Лады, но не всем он нравился, а это уже минус.

Есть еще и не особо хорошие стороны и пользователи указывают на наличие прорезиненных колес, а также возникли вопросы касательно их эстетичности. В связи с наличием громоздких дисков, автомобиль имеет весьма нелепый внешний вид, да и во время передвижения они издают слишком громкий шум. Покупатели также пишут отзывы отрицательного типа и о шинах, так как, по их мнению, они подлежат замене.

Возвращаясь к жалобам можно отметить и то, что владельцы Лада Гранта Спорт пишут негативные отзывы о тормозной системе, ведь автомобиль спортивного типа, и они должны быть идеальными в подобном плане. Семейные пары, в свою очередь, положительно отзываются о модельном ряде Лада Гранта Лифтбек.

Автомобиль отличается комфортом и безопасностью, в нем не страшно перевозить на дальние расстояния маленьких детей, комплектации правильные и прочные.

Приобретение в Москве, в Питере

На территории Москвы существуют:

Специализированный автосервис «Гермес», расположенный по улице Сармовского, д. 21а. где можно купить данные модификации автомобилей.

  1. АВТОГЕРМЕС ЛАДА, находящийся на шоссе Энтузиастов, д. 59.
  2. Автомобильный сервис Лада, ш. Коширское, д. 42.
  3. АВИАМОТОРНЫЙ ГЕРМЕС, Завод Молота и Серпа,8.
  4. Ярославский автомобильный сервис, ул. Сосна,3.
  5. Автосервис шоссе Дмитровское, д. 161а.

В Питере можно заехать в Лада-Центр «Купчино», который находится на Малой Балканской по ул.57 или в автосалон под названием «Интей Лада» и купить все что нужно или просто присмотреть варианты будущего приобретения, расположившийся по адресу: проспект Коломяжский, 9 либо же Лада-центр Юго, который находится на ул. Захарова.

Отзывы о сервисе и обслуживании клиентов только положительные. Большинство покупателей уходят довольными покупкой. Цена обслуживания Лада Гранта всех приятно удивит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru