Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Квартира в новостройке или на вторичном рынке: что лучше?

11 августа 2017

Проблема с жильем в Сургуте такая же, как и в других российских городах. То есть, можно приобрести такую недвижимость, но сколько для этого потребуется денег? Правда, эту проблему можно решить при помощи ипотеки, взяв кредит в банке. Но ведь деньги все равно придется возвращать, да еще и с процентами. А вторая проблема — это выбор квартиры. Какому варианту отдать предпочтение, новостройке или вторичному рынку?

Плюсы и минусы вторичного рынка

novoe gilyeДаже те, кто предпочитают купить квартиру в Сургуте новостройки http://ssthm.ru/surgut/objects/, должны рассмотреть вариант и со вторичным рынком. Ведь он имеет свои преимущества. Например, можно будет сразу, оформив все необходимые документы и заплатив деньги, завозить мебель и вселяться. И второе достоинство — не придется делать даже косметического ремонта, так как прежние хозяева перед продажей в помещениях стараются навести порядок.

Но у этого варианта имеются недостатки, и притом существенные.

  • Все инженерные коммуникации старые, поэтому вскороре может прорвать водопровод или забиться канализация.
  • Техническое состояние жилья не в идеальном порядке.
  • Подъезды часто грязные, лифты не всегда работают.
  • Никто не даст гарантию юридической чистоты документов. Вдруг после вселения появится какой-то родственник прежних владельцев и заявит права на часть жилой площади? Такое иногда случается.

Достоинства новостройки от застройщика

domВот и получается, что лучше в Сургуте покупать квартиру в новостройке. Но ни в коем случае через посредника, так как это обойдется дороже. А зачем переплачивать за то, что стоит дешевле? Поэтому лучше иметь дело с застройщиком. У него квартира обойдется по более приемлемой стоимости. Но только желательно убедиться, что дом строится по всем правилам, утепленный и надежный. Ведь речь идет о крайнем севере.

severanaya venetsiyaВыше перечисленных проблем никогда не бывает с жилплощадью, приобретенной в только что построенном доме, который сдается в эксплуатацию. Да и с психологической точки зрения приятнее вселяться в помещения, где ты являешься самым первым хозяином. Имеется только один существенный недостаток: надо будет самостоятельно проводить отделочные работы. Но это не очень большая проблема, так как и в квартирах, приобретенных на вторичном рынке, новые владельцы предпочитают сделать свой ремонт, как им больше нравится.

novostroyki surgutaКомпания «Северные Строительные Технологии» занимается строительством комфортного жилья в Ханты-Мансийском автономном округе Югра. Посетите наш сайт Северные Строительные Технологии, чтобы выбрать квартиру в новостройке в Сургуте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru