Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кухня в доме должна быть тёплой и особенной …

27 февраля 2017

Кухня – это не только помещение в квартире, а целая жизнь для истинной хозяйки. Здесь она проводит почти все время – варит, взбивает, печет, месит тесто… Иногда это начинает излишне раздражать, наваливается усталость, поэтому кухня должна быть оформлена таким образом, чтобы в ней хотелось трудиться.

kuhnyaПолучается, что кухня – это центр дома, и здесь должна властвовать особая атмосфера, которая во всем соответствовала бы и стилю жизни домочадцев, и их мировоззрению.

Суета не нужна

В последнее время все больше в современных кухнях властвует стиль минимализм. Он отличается от других большей лаконичностью, явной простотой, и совершенно ясной композицией, то есть все что нужно на кухне – спокойная атмосфера, в стиле присутствует. Все эти свойства заключаются в кухнях от компании КухниСити, для тех кто не верит может сами ознакомиться с ассортиментом, зайдя на их сайт.

Главное условие минимализма заключается в том, чтобы ничего в интерьере не выделялось слишком, не было деталей броских и слишком вызывающих. Это дает возможность на кухне расслабиться, радуясь простым геометрическим формам, и отдыхая среди неброских нейтральных цветов и оттенков. В основном это белый, серый, антрацит, мокко, бледный голубой или зеленый.dizajn-interera-kuhni-2017

Чтобы пространство кухни выглядело больше, можно установить двери раздвижные, без выпуклых ручек, а шкафы встроить в стены, таким способом можно добиться впечатления единой плоскости.

Минимализма можно добиться с помощью посуды, подобрав ее нужных оттенков и формы. Наиболее приветствуются в этом случае тарелки – квадратной формы, а чашки – цилиндрической, но обязательно цвета должны соответствовать общей цветовой неброской гамме. Шторы, кухонные полотенца тоже требуют мягких спокойных цветов, иначе общий вид может утратить свою привлекательность.

Островок посреди кухни

dizign kuhniОчень понравилась многим хозяйкам такая идея, как создание посреди кухни особого островка, — рабочая зона. Его достоинства в том, что сюда можно подойти с любой стороны, а это не ограничивает свободу, и время на кулинарные изыски тратится гораздо меньше.

В эту рабочую зону можно перенести многие необходимые кухонные атрибуты – плиту, вытяжку, мойку и даже оригинальную барную стойку. Естественно, чем помещение больше, тем более удобной получается рабочая зона, расположенная в центре кухни. Лучше всего, когда это квартира-студия, в которой кухню объединили с другой комнатой.

na kuhneРаз кухня выглядит по-особому, то и и посуда как для приготовления, так и для сервировки должна быть особая. Дизайнеры уверяют, что это должен быть этнический стиль, где присутствуют яркие и пестрые краски, резкие контрасты, но между тем формы должны быть самые простые. Очень выгодно смотрятся полоски, спирали.

Границ не существует

Многим хочется, чтобы кухня выглядела очень необычно, а для этого случая дизайнеры разрабатывают проекты с неоновыми цветами. Но подойдет такое необычное решение для тех, кто умеет и любит фантазировать.

kuhnya 2017Основой может стать любой цвет. Это и насыщенный зеленый, и цвет фуксии. Единственное, чего необходимо придерживаться – простоты в формах. Если умело и гармонично оформить кухню в цветах неона, она предстанет совсем иной, больше похожей на таинственный подводный мир или далекую неизведанную планету.

Идеально подойдет сюда мойка, повторяющая очертания капли, и такую же можно подобрать и посуду, но она должна быть очень яркой. На стенах можно разместить светодиодные картины, которые инкрустированы светодиодами. Они подключаются к электросети и могут в ночное время заменить ночник.

Но цвета нужно подбирать очень осторожно, чтобы слишком резкие переходы не вызвали напряжение и депрессию, а наоборот, нес заряд бодрости и хорошего настроения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru