Пятница, 25 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Козлы»: на Украине обругали участников «Евровидения» из-за русского языка

11 февраля 2020

прочитано 1902 раза


Больше всего досталось членам жюри

Украинская писательница Лариса Ницой жестко раскритиковала исполнителей из своей страны, принимавших участие в первом полуфинале отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2020". Недовольство литератора вызвало использование русского языка.   

Она заявила, что большая часть участников полуфинала говорили по-украински, но упрекнула за использование русского языка певицу Ассоль, выросшую в Донецке. По словам Ницой, артистка "перепрыгивает" с одного языка на другой, не замечая этого, пишет "ФедералПресс".   

Гнев писательницы также обрушился на членов жюри, которых она и вовсе назвала "козлами" в публикации на своей странице в Facebook. Причиной такого резкого высказывания стало тоже использование русского языка. Между тем, отмечает РИА ФАН, для большинства из них
украинский не является родным.   

Лариса Ницой периодически попадает в новостные сводки в связи со скандалами из-за использования русского языка в общественных местах на Украине. Она также обвинила Россию в "краже Руси" у украинцев и не раз призывала вытеснить с Украины "московский язык". Так, например, в мае 2019 г. писательница ополчилась на президента своей страны Владимира Зеленского за использование русского языка во время инаугурации.    

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru