Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кожаная мебель. Советы по правильному уходу.

25 февраля 2017

Кожаная мебель солидно выглядит, но при этом требует постоянного ухода и чистки. Она, скорее всего, никогда не выйдет из моды, хоть ее трудно обслуживать, поэтому надо пораньше обучиться правильно, ухаживать за кожаной мебелью.

koganaya mebel

 

Мягкая мебель из настоящей кожи воспринимается как что-то дорогое, презентабельное. Кожаная мебель очень привередлива в плане ухода за ней, часто внешний вид мебели ставят выше функционала. Кожа очень чувствительный материал и легко может впитывать в себя запахи и загрязнения. Кроме этого, натуральная кожа склонна к конструкционным эрозиям, она может растягиваться, сжиматься, при этом портя общую картину дивана.

Началом к приданию долговечности кожаной мебели послужит приход к нормальному укладу жизни и отказу от вредных привычек. Домашние питомцы всех разновидностей, маленькие сорванцы и любой из гостей может уничтожить внешний вид вашей мебели в один момент. Любые виды натуральной кожи не переносят пачкающейся одежды, следов от еды и питья, и неаккуратного обращения.

Почему уход за кожаной мебелью сложен?

myagkaya-kozhanaya-mebel-iz-russiaСложность ухода за кожей также состоит в том, что существует масса видов обивки. Если одни обивки можно чистить растворами спиртосодержащих средств, то другие просто испортятся. Кожа, покрытая лаком, не боится пылевого загрязнения так, как пористая. Пористая кожа, в свою очередь, хорошо переносит смену температуры и влажности воздуха.

Температурой, при которой мебель максимально долго может прослужить, считается 24 градуса тепла, влажность воздуха при этом должна составлять 60 процентов. Такой климат благоприятен для человека и домашних животных. Кожаная мебель может переживать более низкие или высокие температуры, главное, чтобы не было резких скачков температуры.

Негативно влияют на кожу солнечный свет, яркий искусственный свет, а также тепловые лучи от приборов обогрева. Альтернативой, можно использовать обогреватели инфракрасного спектра. Поэтому мебель с кожаной обивкой нельзя ставить возле окон, на улице, лоджиях, возле отопительных батарей, иначе мебель начнет пересыхать и нагреваться. А также необходимо ежедневно убирать осевшую пыль, не допуская засорения кожных складок.

mebelНи в коем случае нельзя допускать контакта кожаной обивки с жидкими веществами, даже с обычной водой. Недалеко от мебели следует хранить чистящие средства и влагопоглощающие салфетки. Легче всего удалить пятно, если оно только что появилось.

Кожа имеет свойство быстро загрязняться из-за ее пористости. Этот недостаток можно устранить, покрыв обивку специальным лаком. Проводить данную операцию следует 2 раза в год, чтобы повысить защиту от грязи.

Если на кожаную мебель разлили какую-либо жидкость, нужно сразу же насухо удалить его салфеткой, макая ее в пятно. Тереть лучше не стоит – останутся разводы. Чистящие средства можно купить в мебельных магазинах, они совершенно безобидны для кожи. Если подобных средств нет, стоит попробовать подручные чистящие вещества без содержания спирта, сильных щелочей и кислот.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru