Вторник, 27 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Коттеджные посёлки: современные тенденции на рынке недвижимости

12 апреля 2017

Многие жители крупных городов втайне мечтают спрятаться подальше от шума и пыли современного мегаполиса и поселиться где-нибудь поближе к природе. Горожан манит чистый воздух и свежая вода, возможность порыбачить после рабочего дня или сделать утреннюю пробежку не по тротуару, а по лесной тропе. У некоторых такие мечты перерастают в намерения обзавестись недвижимостью за городом. И если ещё несколько десятков лет назад реализации этих намерений мешало отсутствие в загородном жилье комфортных условий то сегодня это препятствие полностью ликвидировано.

poselokДействительно, загородному жителю сегодня вовсе не обязательно рубить каждый день дрова, чтобы растопить печь, или таскать воду вёдрами из колодца: в современных коттеджных посёлках, которые сменили морально устаревшие дачные кооперативы, строится современное жильё, по удобствам ничуть не уступающее городскому. Примером может служить сайт www.svzem.ru и представленный на нём коттеджный посёлок «Своя Земля» с комфортабельными домами и развитой инфраструктурой.

kp newЧто же такое «коттеджный посёлок»? Это понятие подразумевает определённый участок земли, на котором расположены различные объекты недвижимости: коттеджи, малоэтажные жилые комплексы, таунхаузы. Всё это объединяется единой концепцией развития и инфраструктурой. Такие комплексы стали, по сути, новейшим этапом становления загородного рынка жилья, а точнее, его современной и прогрессивной реакцией на запросы потребителей.

cottage_irkutskИнфраструктура посёлка состоит из административных строений, торговых объектов, точек общественного питания, игровых и спортивных площадок, пляжей, скверов и пр. Обязательными элементами инфраструктуры являются коммуникации жизнеобеспечения: подача газа и электроэнергии, водоснабжение, телефонная линия и пр. Как правило, территория посёлка ограждается забором и охраняется.

Обычно загородные жилые комплексы возводятся в живописных местах, вблизи леса, реки или озера. Воду получают из артезианских скважин, что обеспечивает её чистоту. Так что загородная жизнь в значительной мере обеспечивает здоровый образ жизни, который в большинстве случаев недоступен жителю боььшого города.

kotedgУ жилья в коттеджном посёлке есть и ещё один плюс: владелец дома может ощутить себя полноправным хозяином поместья и организовать в нём всё в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Сегодня владение недвижимостью в загородном посёлке является атрибутом жизненного успеха и уверенности в завтрашнем дне, а также признаком человека, заботящегося о своих близких и стремящегося дать им всё самое лучшее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru