Вторник, 15 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Контрольно кассовая техника АТОЛ

03 октября 2019

Контрольно-кассовая техника (ККТ) в рамках действующего законодательства является очень важной и без сомнения основной системой. Это специальные технические устройства, предназначенные для определенной работы: накопления, автоматизации учета, для обработки поступающих к ним данных клиента, его суммах, а также для подсчета средств, отпуска чека покупателям и печать контрольной ленты. ККТ необходимы для точного учета денежной выручки, для повышения производительности работников и предотвращения их ошибок, а также для экономии времени на расчеты за товар. Поэтому все организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие требования Федерального Закона № 54-ФЗ (в редакции 290-ФЗ от 03 июля 2016 года), должны в обязательном порядке использовать контрольно-кассовую технику в своей работе, и это небезоснавательно: ККТ также помогает в деятельности налоговых служб, автоматически передавая им информацию через ОФД - оператора фискальных данных.

На сайте https://flagman-it.ru/ имеется разнообразное множество моделей ККТ, которые могут во много раз повысить эффективность работы с покупателями и обеспечить все необходимые нормы и требования, прописанные законодательством. Практически 80% устройств на сегодняшний день предназначены для работы и с маркированными товарами.

Виды современных кассовых аппаратов:

ККТ имеет в своем ассортименте разные модели, предназначенные для определенной работы и выполняющие различные функции. Условно все устройства можно разделить на четыре большие группы.

  • Фискальные регистраторы - недорогие устройства, простые в эксплуатации, могут работать только в составе компьютерно-кассовой системы, имеют в своем функционале принтер чеков, интерфейс для подключения к интернету и фискальный накопитель.
  • Автономные онлайн-кассовые устройства - модели, для работы которых достаточно использовать аккумулятор. Их системные функции заключаются в ведении количественного и суммового отчета и выдачу чеков. Самые популярные модели на сегодняшний день — ньюджеры с компактным и лаконичным черно-белым экраном и физической клавиатурой.
  • Мобильные онлайн-кассы - предназначены специально для выездной торговли и обслуживания с максимально простыми и базовыми свойствами стандартной контрольно-кассовой техники: фискальный накопитель для сохранения и обработки данных о платежах, систему для передачи информации оператору, а также печать чеков.
  • Смарт-терминалы - если брать за основу предприятия сферы услуг, продажи и общественного питания, то смарт-терминалы - идеальный вариант. Данные устройства снабжены удобным интерфейсом и просты в использовании; имеют в своем арсенале сенсорный цветной экран для выбора товаров, принтер для печати чеков, а также поддерживают подключение дополнительных устройств, например, сканеров штрих-кодов.

Области, в которых применяются ККТ

Контрольно-кассовая техника АТОЛ распространена по большей части в сфере торговли. Современные смарт-терминалы широко востребованы в крупных бутиках, супермаркетах, а также в торговых точках от среднестатистических до элитных районов. Нужно сказать, более мелкие предприятия предпочитают пользоваться фискальными регистраторами или ньюджерами, которые оказываются снисходительнее по цене, но при этом предоставляют все необходимые возможности: провести подсчет данных и отправить их в налоговую службу, а также выдать клиенту чек. Необходим кассовый аппарат и для ИП, если он принимает к оплате наличные и банковские карты.

В общем и целом ККТ полезна и актуальна для любой сферы торговли - будь то поштучная продажа обычных или эксклюзивных товаров, либо реализация продуктов нефтепереработки. Для предпринимателей с выездной торговлей также имеются модели в специальных защищенных корпусах - их цена незначительно выше, зато срок службы значительно длиннее.

Также широко распространены контрольно-кассовые аппараты и в сфере услуг, а также в сфере общественного питания. В первую очередь, там используются автономные и мобильные модели, легкие и компактные, которые можно перемещать по залу. Устройства мало чем отличаются от стандартных моделей и могут работать без подзарядки в течение смены. За счет повышения мобильности всего ресторана достаточно будет одной автономной кассы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru