Вторник, 16 августа 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Классическая русская баня — это..

27 июня 2022

Классическая русская баня - это баня по-черному, и устанавливается она на сваях. Высокотемпературный дым от сгорания топлива в очагах бани по-черному, ликвидировал всю нечисть по всему объему бани, т. е. производилось полное уничтожение микроорганизмов, оставшихся от прежней помывки людей.

Баня «Русская» - ГРК «Русская Деревня»Для того, чтобы в пространстве между полом и землёй не скапливались смытые с тела микроорганизмы, пространство это по высоте делали достаточно большим для его свободного продува ветрами.

В странах с теплым климатом, для строительства бань, в обязательном порядке использовали мрамор, который препятствует развитию микроорганизмов. Кроме этого, для дезинфекции, повсеместно применяли кипяток со щелоком. Щелок - это раствор древесной золы в воде.

Планировка бани (85 фото): лучшие планы для русской бани и сауны площадью  5х6 и 5х5 м, варианты с бассейном внутри, мойка и парилка отдельно

В настоящее время при всем разнообразии конструкций бань и ее элементов, следует придерживаться главного правила - это не дать возможность смытым в прежние помывки микроорганизмам вернуться на тело в очередную помывку. Также не стоит забывать, когда выбираете Запарник для бани, что он должен быть сделан из качественного натурального дерева.

Как правило, для этой цели в банях поддувало печки, должно быть устроено ниже пола. Это необходимо для извлечения воздуха для горения топлива в печке в обязательном порядке из межпольного пространства. В этом случае, все легко испаряемые компоненты, смытые в прошлую помывку, с потоками воздуха попадут в огонь, а не поднимутся потом с испарениями от пролитой горячей воды в помещение бани. Пол будет всегда теплый. Прочие устройства в бане - это дело вкуса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru