Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Китай и Россия одолеют США

05 октября 2018

У американцев не хватит сил на два фронта

Стратегический исследовательский институт Heritage Foundation пришел к выводу, что армия Соединенных Штатов не сумеет выиграть сразу в двух масштабных войнах.

В докладе, подготовленном фондом, индекс возможности США воевать с двумя крупными странами, такими, как РФ и КНР, оценивается как "предельный".

Кроме того, серьезную опасность для национальных интересов США представляет так называемая "угроза 4+1" со стороны России, Китая, Северной Кореи, Ирана и терроризма.

В документах фонда способность ВС США отвечать соответствует одному из пяти индексов по шкале от "очень слабых" до "очень сильных".

Ранее американские эксперты заявили, что Россию нельзя завоевать из-за сурового климата, огромной территории и специфики национального самосознания россиян. "Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику", – цитирует РИА "Новости" ресурс We are the Mighty. 

Китай, по мнению американских военных специалистов, захватить невозможно, так как там живут 1,3 млрд человек, а развитая экономика страны позволяет предполагать наличие у ВС КНР новейшего вооружения. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru