Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кислородная станция, которая поможет медикам спасать жизни

28 марта 2017

 

Инженеры «ГрандМоторс» разработали практичную и компактную установку генерации кислорода для хирургического отделения Томской больницы. В состав комплекса вошел сам генератор кислорода, компрессорное оборудование, система отопления и трубопроводы для перегонки и закачки вещества в баллоны.

 

Технические инновации на службе медицины

Медицина – наука, от которой зависит жизнь каждого жителя планеты. Для ее стабильного развития мало регулярного финансирования. За последний век стремительного развития медицины были разработаны тысячи аппаратов для диагностики и лечения самых сложных заболеваний. Но для работы всего оборудования требуется огромное количество электричества.

Часто для реанимации пациентов необходим кислород. Его быстрее и выгоднее производить в больничном городке, чем покупать, транспортировать и хранить на складе. Для создания собственных запасов этого газа используются компрессорные установки. Они позволяют получать концентрированный кислород из воздуха, сжижать его, разливать по баллонам.

Для удобства все необходимое оборудование собирается в компактную станцию, оснащенную системами пожарной защиты и вентиляции. Устанавливаться такой комплекс может в помещении больницы. Но инженеры «ГрандМоторс», разработавшие автономный кислородный комплекс, предлагают использовать его отдельно, устанавливая на территории больничного городка. Это поможет:

  • создать максимально комфортные условия для работы оборудования;
  • облегчить обслуживание техники;
  • обезопасить помещение от опасности взрыва.

Контейнеры «Север»: многофункциональная разработка квалифицированных инженеров

Всепогодные контейнеры «Север» сконструированы на базе морского контейнера. Они изготовлены из прочных жаростойких материалов, поддерживают стабильную температуру внутри, надежно защищают от неблагоприятных погодных условий.

Они позволяют устанавливать оборудование вне основного помещения. А при работе на открытом воздухе – защищать технику от воздействия перепада температур и осадков.

Разработаны несколько вариантов контейнеров «Север»:

  • микроконтейнеры – для негабаритного оборудования, маломощных дизель-генераторов;
  • мини-контейнеры – идеальны для автономной электростанции;
  • всепогодные – рассчитанные на использование при экстремально высоких или низких температурах воздуха;
  • антивандальные – с усиленной защитой против несанкционированного вскрытия.

Контейнеры «Север» используются для размещения автономных электростанций и энергокомплексов, газокомпрессорных станций, лабораторий и центров обработки данных, автономных котельных и пр.

Контейнеры имеют оцинкованное покрытие – для защиты от коррозии и обеспечения дополнительной жесткости. Для утепления используется теплоемкий, но негорючий материал. Дополнительно имеется автоматическая система пожаротушения. А для обеспечения герметичности по периметру дверей предусмотрен слой резинового утеплителя. Все виды контейнеров производства «ГрандМоторс» в каталоге производителя.

«ГрандМоторс» – лучший поставщик электрического и компрессорного оборудования

Специалисты компании постоянно работают над тем, чтобы упростить жизнь и работу важных государственных служб – медиков, спасателей, ученых, военных. Новые проекты разрабатываются по заказу госпредприятий и частных компаний. Сами инженеры предлагают инновационные и современные решения для социально значимых направлений.

Среди клиентов «ГрандМоторс» числятся государственные предприятия и структуры. Многие являются многолетними партнерами, для которых полагаются особые условия сотрудничества.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru