Суббота, 24 августа 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев ожидает увеличения роста рождаемости за счет Крыма и Донбасса

01 марта 2019

За 20 лет украинки должны родить десять миллионов новых граждан Незалежной

Украинские власти поставили себе сверхзадачу – численность населения страны необходимо довести до 52 миллионов человек к 2040 году. Этим озаботился глава правительства Незалежной Владимир Гройсман. А чтобы достичь такого рекорда, всего лишь украинкам нужно рожать побольше детишек.

Цифру 52 млн пан Гройсман взял не с потолка, а выудил из исторических источников времен 1989-1995 годов. Правда, по разным данным, на Украине численность населения никогда не превышала 51 миллиона и от 300 тысяч до 700 тысяч с хвостиком вдобавок.

"Это не так быстро будет вернуть обратно. Но я думаю, что это абсолютно возможно", – сказал глава кабмина в репортаже ТСН.

Министр считает, что украинцам необходимо больше рожать, а тем, кто находится за границей, возвращаться на родину. Для этого в правительстве ввели программы рождаемости и поддержки семей, но все шаги властей пока никак не стимулируют граждан к воспроизводству. Так, в 2018 г. в Незалежной родилось на 28 тысяч детей меньше по сравнению с 2017 годом.

По раскладам местных ученых, численность населения на Украине можно увеличить к концу 2030-х гг., но для этого женщинам нужно рожать минимум по четыре
ребенка. Причем в данную гонку должны включиться также жительницы Крыма и Донбасса, которых киевские власти учитывают в своей статистике.

"Можно на 52 млн выйти.
Это с Крымом. И где-то до конца 2030-х годов",

– посчитал научный
сотрудник украинского института демографии и социальных исследований
Павел Шевчук.

Между тем за годы так называемой независимости
количество украинцев сократилось на 10 миллионов – до 42 миллионов человек. И цифры с каждым годом все страшнее. Вот лишь пару дней назад Госслужба
статистики Украины сообщила, что за 2018 г. численность населения страны уменьшилась на 233,2 тыячи граждан.

Отмечается также, что в соборной число умерших превышает рождаемость: на 100 умерших приходится только 57 родившихся.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru