Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Камни для виски: что это и как ими пользоваться

11 сентября 2017

Виски приятнее пить охлажденным, поэтому перед его употреблением в стакан опускаются кубики льда. Но для тех, кто предпочитает неразбавленный виски, этот способ имеет минус: при таянии льда объем напитка увеличивается, а крепость снижается. Около 10 лет назад были изобретены камни для виски. Почитатели этого напитка оценили альтернативу льду, и новинка получила их полное одобрение. Кстати хороший виски в киеве можно купить в магазине wine.ua.

Что такое камни для виски

kamni dla viskiНовый атрибут для распития виски представляет собой натуральные камешки в виде кубиков или плоских дисков со сглаженными краями. В качестве материала для их изготовления используются минералы, способные долгое время сохранять первоначальную температуру и не вступающие в химическую реакцию с алкоголем. Особо выделяется стеатит, или мыльный камень, который обладает уникальным свойством – он не царапает внутреннюю поверхность стакана. Также камни для охлаждения виски изготавливаются из гранита, шунгита и нефрита.

Интересно. Для изготовления виски-камней используется нержавеющая сталь высокого качества. Экстравагантно выглядят в стакане со спиртным напитком стальные камни в виде пуль.

Как пользоваться камнями для виски

viskiТолько что купленные камни промываются теплой водой и отправляются в морозильную камеру. Непосредственно перед применением они должны охлаждаться не менее двух часов. Перед тем как налить напиток в стаканы, в них кладутся камни из расчета 3 штуки на 50 мл виски. Стаканы лучше использовать с широким дном, чтобы над камнями находилось не менее 1/3 объема жидкости. Когда спиртное выпито, камни ополаскиваются в теплой воде и снова помещаются в морозильную камеру.

С помощью виски-камней можно охлаждать любые другие алкогольные и безалкогольные напитки: соки, вина, водку, минеральную воду и прочее. Некоторые с их помощью поддерживают в горячем состоянии кофе и чай. Для этого камни нагреваются в микроволновке и опускаются в наполненную не до краев (чтобы кофе или чай не вылился) чашку.

Важно. Если камни используются для горячих напитков, их температура после нагревания должна превышать температуру напитка. В противном случае эффект от применения камней не будет ощутим.

Как хранить виски-камни

kamniМесто для хранения камней выбирается исходя из того, как они будут использоваться. Если по своему прямому назначению, заключенному в названии, то их помещают в морозильную камеру и достают по мере надобности. Если же они покупаются для поддержания температуры горячих напитков, то, естественно, держать в холодильнике их не нужно. Лучшее место для их хранения в этом случае, это полка в закрытом шкафу, подальше от продуктов с сильным ароматом.

Не нужно использовать для хранения камней современную пластиковую посуду. Подойдет для этой цели мешочек из плотной хлопковой или льняной ткани, керамический или стеклянный сосуд с крышкой.

Виски-камни не требуют специального ухода и особых условий хранения. Простой атрибут позволит наслаждаться любимым напитком, поддерживая в нем комфортную для восприятия вкуса температуру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru