Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Камин. Каким должен быть материал для его отделки?

22 ноября 2016

Камин — это особый элемент комнаты. Каждый владелец загородной недвижимости мечтает о качественном камине. Этот отопительный прибор можно сделать практичным и эстетичным одновременно. Всё что потребуется для его украшения, это правильная декорация. Облицовку камина можно выполнить различными способами. Но выбор того или иного способа зависит от нескольких факторов. kamin-horoshiy

  1. Во-первых, важно принимать во внимание разновидность самого прибора.
  2. Во-вторых, способ отделки камина должен напрямую зависеть от того, в каком стиле выполнена отделка комнаты, где он находится.
  3. Наконец, в-третьих, сам хозяин помещения и камина должен решить, что ему нравится, а что ему не приходится по вкусу.
  4. В любом случае, камин должен быть оформлен таким образом, чтобы он мог нормально функционировать и чтобы он при этом вписывался в интерьер.

Первое, что нужно сделать перед тем как приступать к облицовке камина, выбрать подходящий для этого материал. Для этого нужно зайти на сайт хорошего интернет-магазина и произвести анализ подходящего материала. При этом выбирая материал, нужно учитывать, в каком месте располагается камин. Если это летняя комната, которая не отапливается зимой, необходимо выбрать такой материал, который способен хорошо переносить низкие температуры. Впрочем, если камин установлен в отапливаемом в зимний период помещении, на морозоустойчивость облицовочного материала можно не обращать внимание.

kamin-iz-gipsokartonaТакже при выборе материала важно учитывать вид топлива, которое используется для поддержания огня в камине. Если в качестве топлива выступает древесина, необходимо подбирать материал, способный выдержать температуру до 900 градусов. Если камин работает на твёрдом топливе, облицовочный материал должен переносить температуру в 1200 градусов. Исключением является лишь древесина дуба. Температура, при которой горят дрова дуба, почти равна температуре сгорания древесного угля, поэтому облицовочный материал для камина, работающего на дубовых дровах, должен выдерживать 1000 градусов.

otdelka-kamina-svoimi-rukamiТретий критерий, который нужно учитывать при выборе отделочного материала для отопительного элемента, это масса будущей конструкции. Впрочем, для каминов, которые установлены на нижнем этаже, масса не так важна. К тому же, всегда есть возможность дополнить конструкцию фундаментом. Поэтому облицовочный материал здесь может быть абсолютно любым.

А вот камин, который располагается на высоких этажах (на любом, начиная со второго), нуждается в лёгких облицовочных материалах. Тяжёлые будут давить на межэтажное перекрытие, в результате чего может произойти разрушение. Для таких каминов не подойдёт тяжёлый камень природного происхождения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru