Среда, 21 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Каким образом можно усыпить больное животное?

10 июня 2020

Государственная дума приняла исторический в плане гуманности проект закона «О строгой ответственности в обращении с животными». В его подготовке по данным средств массовой информации помимо чиновников и депутатов принимали участие активные зоозащитники и представители значимых общественных организаций.

Можно ли усыпить неизлечимо больное животное? :: Газета Ас-Салам

Новоиспеченный закон лишает владельцев домашних животных возможности, под каким бы то ни было предлогом умертвлять своих воспитанников. Их необходимо или передать в специализированный приют, или иному владельцу. Наряду с этим, теперь полностью запрещены бои между пернатыми и четырёхлапыми, и естественно теперь противозаконно натравливать их на других животных, в том числе и людей.

За чертой законности теперь и агитация жестокого отношения к животным, и удерживание в жилой площади и на приусадебных территориях диких зверей. Контактным зверинцам перекрыли воздух и в кратчайшие сроки им нужно прекратить свою деятельность, как и набравшим сумасшедшую популярность котокафе. Подобное ограничение имеет отношение ко всем заведениям общественного питания, где раньше приветствовали одомашненных питомцев.

Относительно отлова бездомных хвостатых, спроектирована схема, по которой будут координироваться спецучреждения:

  • вылов
  • вакцинация-стерилизация
  • возврат к прежним условиям обитания.

Животных незамедлительно следует передавать в приют, с видео фиксацией процесса.

Можно ли усыпить неизлечимо больное животное? ВИДЕО | Ислам в ...А теперь подходим к самому важному! в приюте сейчас усыпление животных без заключения ветеринара о тяжелой стадии неизлечимого недуга или сильной травме не могут.

Данное постановление распространяется и на хозяев четвероногих им на процедуру может дать разрешение только ветеринарный специалист. При этом оговаривается, что умерщвление должно проходить безболезненно.

В перспективе в дополняющих актах должны появиться еще и ужесточенные требования к условиям содержания в приютах и список из потенциально небезопасных животных, воспрещенных к содержанию в домашних условиях. Также примечательно, что планируется прописать и условия, в которых должны содержаться братья наши меньшие в шоу-бизнесе.

Российские зооактивисты https://mosvetcenter.ru/ полагают, что принятый закон это только первый шаг в большом пути становления прав животных в нашем государстве. К примеру, социальных сетях все чаще предлагается направить предложение о введении звания зоополицейского в Государственную думу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru