Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Какие расходные материалы используются в салонах красоты?

12 января 2018

Любой мастер косметологического салона должен иметь минимальный набор расходных материалов, состоящий из:

  • одноразовой продукции;
  • дезинфицирующих средств.

Под одноразовой косметологической продукцией принято понимать такие расходники, как перчатки, пилки, полотенца, простыни, салфетки, тапочки, шапочки, халаты и т.д. Эти и другие одноразовые расходники обеспечивают безопасность и комфортность проведения любой косметологической процедуры.

Полотенца и простыни

dlya_salonov_krasotyОдним из самых востребованных расходников в спа-центрах и косметологических салонах считаются одноразовые полотенца. Эти изделия не только обеспечивают гигиеничность процедур, но и способствуют упрощению работы мастера. К тому же данные расходные материалы для салонов красоты позволяют существенно сократить время подготовки к косметологической процедуре. При выборе полотенец стоит делать акцент на их впитывающих свойствах и плотности.

Для обеспечения стерильности и гигиеничности места размещения клиента принято использовать и такой аксессуар, как одноразовая отрывная простынь. Данное изделие обычно изготовляется из прочного спанбонда, непромокаемого полиэтилена и безворсового спанлейса.

Шапочки, халаты и тапочки

Любой клиент салона красоты знает, что для обеспечения гигиеничности используются одноразовые шапочки, тапочки и халаты. Так, шапочки необходимы для защиты волос от ультрафиолета, а также проникновения жидкостей и грязи. Стоит заметить, что этот расходник используется не только в салонах красоты, но также в саунах, банях, медицинских учреждениях, производственных пищевых цехах и т.д. Эти расходные материалы обычно производятся из спанлейса или спанбонда.

Такие расходники для салонов красоты, как халаты, не только обеспечивают уют и комфорт клиентов, но и защищают их от аллергических реакций, попадания бактерий и пыли. Одноразовые тапочки, характеризующиеся прочностью и легкостью, обеспечивают безопасность и комфорт передвижения клиентов по косметологическому кабинету. Эти изделия могут использоваться в гостиницах, соляриях, банях, саунах и многих других общественных заведениях.

Средства дезинфекции

Работа любого салона красоты регламентируется строгими санитарно-гигиеническими стандартами и нормами. Одним из главных пунктов этих стандартов является необходимость стерилизации и дезинфекции инструментов косметологов, парикмахеров и других мастеров. Для этого принято использовать такие средства дезинфекции, как гели, крема, муссы, диасептики, салфетки и жидкое мыло.

Подробнее на сайте http://www.1-touch.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru