Четверг, 1 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как защитить права дольщиков в РФ

28 мая 2020

В наше время граждане, не имеющие юридического образования, не могут защитить себя в правовом поле, решить вопросы, касающиеся участия в долевом строительстве многоквартирных сооружений прочих объектов.
Фонд защиты прав дольщиков допускает банкротство застройщиков ...Безусловно, отстоять свои права без помощи квалифицированных специалистов не удастся. На сегодняшний день можно говорить о том, что в в законодательстве произошли определенные изменения, которые предусматривают соблюдение застройщиками таких показателей:

  • застройщик — представляет собой хозяйственное общество с большим опытом участия в постройке многоквартирных домов, общая площадь которых составляет не менее 15 тыс кв.м в совокупности при наличии соответствующих этих построек;
  • у застройщика должно быть на руках разрешение на проведение строительных работ;
    что касается проектной декларации и всей информации о его деятельности, то эти данные обнародовать в сети Интернет;
  • наличие документа, подтверждающего регистрацию права собственности на земельный участок, договор аренды, прочее;
  • наличие проектной документации, положительного решения и выводов экспертов;
  • застройщик не имеет права заниматься другими видами деятельности, кроме той, которая имеет отношение к долевому строительству;
  • застройщик открывает единый счет в банке, средства с которого можно использовать на законных основаниях;
  • у застройщика должна отсутствовать задолженность по оплате налогов

Вся информация о застройщике имеется в едином реестре, который представлен в виде систематизированного перечня юридических лиц. Этот реестр доступен для всех. Ознакомьтесь с ним, прежде чем заказывать такую услугу как юридическая консультация по поводу приобретения недвижимости.

Особенности защиты прав участников в долевом строительстве

Защитить права дольщиков - Волжская коммунаДля защиты прав применяют самые разные методы, одним из которых является признание права собственности на объект делового строительства. Для постройки МКД застройщики привлекают деньги граждан, используя при этом счета эскроу в соответствующих банках.

Средства дольщиков на счетах попадают под блокировку и могут быть перечислены лишь в том случае, когда застройщик предоставит, а также документ, подтверждающий право собственности на один из объектов долевого строительства. Это и есть основа защита прав дольщиков.

Такие действия гарантируют дольщикам сохранность средств и своевременное получение долгожданного жилья. Не стоит пренебрегать основными правилами и нормами законодательства чтобы не довоодить взыскание неустойки с застройщика, даже если вы самостоятельно не сможете себя защитить от негативного воздействия в правовом поле, то это за вас смогут сделать опытные юристы в данном деле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru