Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как выбрать заказчика для дизайна интерьеров кафе.

30 ноября 2017

Следует отметить, что профессиональное проектирование дизайна мест общепита, является одним из самых главных залогов успеха предполагаемого предприятия. В данной статье детально разберем, как выбрать заказчика для дизайна интерьеров кафе.

Для начала необходимо отметить, что этап разработки дизайн-проекта, довольно-таки важный этап. Поэтому ему необходимо уделить больше времени и сил. Ведь грамотный интерьер – это уже залог успешности будущего заведения.

restoran_design

Сегодня, рынок оборудования, предназначенного для заведений общепита, достаточно насыщен. Достаточно много компаний могут предложить услуги, связанные с поставкой и монтажом самого оборудования. Ведь именно данный этап является завершающим. Следует помнить, что при отсутствии целостного подхода к проектированию, процесс монтажа может оказаться довольно проблемным, и дорогим по стоимости.

Но перед тем как приступать к выбору оборудования, следует разработать проект самого заведения. Ведь именно, процесс проектирования считается наиболее объемной и важной частью. Данный процесс состоит из нескольких этапов. И каждый этап существует со своими особенностями. Если говорить о привычном проекте ресторана, то здесь важно учитывать воплощение технологического и дизайнерского проекта.

disign

Основой для проекта должна быть главная тема и стиль. Также, многое зависит и от того, что именно собирается открывать заказчик, ресторан или небольшое кафе. Согласно этому и будет планироваться расстановка оборудования. Заказчик должен четко осознавать то, кто будет клиентами его заведения. Обязательно продумайте кухню, стоимость среднего обеда. У каждого заведения должна быть своя оригинальная изюминка. Благодаря, которой, можно будет отличить это заведение от большинства других. Это может быть открытая сцена, танцевальный пол, услуги для детей.

Restauran

Сам процесс проектирования ресторана начинается с того, что проектировщик должен выехать на объект для того, чтобы осуществить необходимые замеры, а также дать свою оценку по поводу возможностей самого помещения. Специалист обязан сформировать свое техзадание на проектирование. После чего, уже начинается сам процесс подготовки, в который включаются такие важные вопросы, как план расположения оборудования. Еще план должен содержать привязку самого оборудования к коммуникациям. Также, следует сказать, что технологический процесс состоит из спецификации оборудования с учетом технических оснований. Сам пакет инженерного проектирования должен состоять из десятка разделов. А именно из: проекта по архитектуре, систем водоснабжения и канализации, вентиляции и электроснабжения.

Достаточно удобно для заказчика будет сотрудничество с компанией, которая готова предоставить полный пакет услуг. Ведь сегодня кафе и рестораны являются не только заведениями для того, чтобы поесть, но и также для встреч с друзьями и близкими. В таких заведениях ведутся деловые переговоры. Вот почему так важно уделить должное внимание дизайну заведения общественного питания. Ведь на первых порах, ресторан будут посещать заинтересованные клиенты. И очень важно, чтобы они остались довольны как интерьером, так и самой кухней. Помните, что все этапы проекта должны быть согласованы между собой. Бывают компании, которые предоставляют данные услугу по проектированию бесплатно, но только в том случае, если заказчик приобретет оборудования через данную фирму. Возможен вариант, покупки готовых решений в кредит, или на других условиях, которые будут подходить обеим сторонам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru