Суббота, 14 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как выбрать участок для покупки и строительства

15 ноября 2019

Пригородные недорогие земельные участки в Ленинградской области – отличное решение для покупки и строительства дома. Купив землю в пригороде, можно жить на природе, но продолжать работать в городе. Однако, вложение средств в землю – рискованный и дорогостоящий шаг, нужно взвесить все преимущества и недостатки конкретного участка перед его покупкой.

В первую очередь проверяйте документы

На рынке недвижимости более чем достаточно мошенников и аферистов разного масштаба. Поэтому, перед тем, как заключать договор на приобретение понравившегося участка, проверьте наличие документов на него. В частности, обратить внимание нужно на следующие особенности:

  • У продавца должны быть документы подтверждающие право владения;
  • В соответствии с кадастром участок предназначен для проживания и входит в жилой фонд;
  • Отсутствуют другие собственники участка.

Лучше обратиться к независимому нотариусу для проведения экспертизы. От «горящих» предложений, когда продавец требует срочного проведения сделки по причине скорого отъезда или необходимости в получении денег, лучше сразу отказаться. Такая спешка часто используется аферистами.

На что обратить внимание при выборе земли

Сам участок также имеет большое значение, и выбирать его нужно с умом. В частности, обратите внимание на следующие детали:

  • Состояние грунта на территории – от прочности и стабильности грунтов, зависит возможность строительства дома, тип фундамента и прочие технические нюансы во многом определяющие стоимость последующих работ;
  • Высота грунтовых вод – при высоком горизонте грунтовых вод подтопления фундамента не избежать, потребуется изготовление дренажа. Также могут возникнуть сложности с изготовлением подвала или цокольного этажа;
  • Рельеф почвы – если участок состоит из холмов и оврагов, все это придется выровнять перед строительством и потратить на это дополнительные средства;
  • Инженерная инфраструктура – магистральные коммуникации всегда приветствуются и позволят в дальнейшем без труда использовать газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и т.д.

Перед покупкой лучше обратиться к специалистам, которые смогут оценить состояние участка, его реальную стоимость, а также необходимость в проведении дополнительных работ при строительстве. Правильный подход к выбору имеет большое значение и позволит в дальнейшем избавиться от непредвиденных трат, что особенно важно, если берется ипотека на покупку земельного участка и дополнительные траты будут критичны для бюджета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru