Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как выбрать мягкую мебель?

20 декабря 2017

Выбрать хорошую мягкую мебель не так уж и просто. При огромном ассортименте вариантов на современном рынке ездить по магазинам и рассматривать каждый из них довольно проблематично. Тем более, что внешний вид – не единственно важный параметр.

Pinskdrev

Ключевыми критериями выбора качественной мягкой мебели являются:

  • тип каркаса;
  • материал обивки;
  • материал наполнителя.

Именно по этим критериям и рекомендуется выбирать мягкую мебель.

Каркас

Все существующие типы каркасов для мягкой мебели можно условно разделить на 3 вида:

  1. раскладной – дают возможность доставать матрас из-под сиденья с помощью небольших физических усилий.
  2. раздвижной – реализуется за счет наличия колесиков или полозьев. После трансформации высвобождается еще одно сидячее или лежачее место.
  3. книжка – самый простой и одновременно технически надежный тип каркаса. Для раскладывания необходимо предусмотреть наличие свободного места между спинкой мебели и стеной.

Основное назначение таких каркасов - увеличение площади.

mebel iz belarusi

Обивка

При большом обилии материалов сузить выбор вариантов можно за счет определения типа обивки и качества результата. Хорошие модели обивки стоят достаточно дорого, но и прослужат много лет. Как правило, к реализуемым наборам мебели прилагается паспорт обивки с указанием вида используемого материала, его свойств и эксплуатационных характеристик.

Большой популярностью пользуется кожа – натуральная или искусственная. Обтянутая натуральной кожей мебель часто довольно массивная и дорогая, поэтому вряд ли подойдет для небольшой квартиры. Мебель из искусственной кожи стоит дешевле, а характеристики материала зачастую ничем не уступают натуральному аналогу.

Много такой мебели берут на Урале. Например, купить комплект мягкой мебели в Екатеринбурге можно в компании «Пинскдрев». Компания «Пинскдрев» это ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Больше 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, фанеру и сопутствующие товары. Компания имеет высокое качество, стиль и недорогие цены.

mebel iz belarusii

Наполнитель

За счет использования наполнителя мебель становится мягкой и приобретает нужную форму. В качестве наполнителя применяются как натуральные наполнители (пух, конский волос), так и синтетика (поролон, синтепон, комфорель и так далее). Мебель с натуральным наполнителем очень дорогая, изготавливается, как правило, по индивидуальному заказу, поэтому вряд ли доступна покупателю со средним уровнем доходов. В обычных салонах и магазинах мягкой мебели предлагается преимущественно мебель с синтетическими наполнителями. Вся эта информация, безусловно, поможет сделать правильный выбор, а приобретенная мягкая мебель будет ни один год радовать своих владельцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru