Пятница, 19 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как выбрать электрокамин и не ошибиться?

07 июля 2019

Считается, что основной причиной отравления в доме и в квартире — это угарный газ, а главным его источником является камин или печка. Эти сооружения, очень часто строятся на дачных участках и несут много угрозы для здоровья человека, не только выделением угарного газа, но и весьма опасны, как источник возгорания.

Поэтому в качестве альтернативы используются электрокамины, которые не только лишены источников образования угарного газа, но и могут использоваться как медицинские приборы для обогрева, например, спины во время простудных заболеваний. На данный момент купить электрокамин не составляет труда, трудно выбрать правильный вариант.

Как выбрать электрокамин?

На рынке они имеют несколько разновидностей:

  • встроенные;
  • настенные
  • угловые
  • отдельно стоящие.

Так что первым долгом выбирать необходимо в соответствии со своими предпочтениями и дизайном самого устройства. Электрические камины не только освещают помещение, но и обогревают его. Только нагреть комнату аппарат может при помощи спиралей либо инфракрасными лучами.

Спираль немного уничтожает кислород в доме и уменьшает его количество, а инфракрасный источник не делает подобного. Некоторые модели каминов могут создавать эффект реального горения дров. Это хорошо заметно и если присмотреться, то виден даже дым. На самом деле это испарение воды, потому что такой камин не только обогревает комнату, но и одновременно увлажняет воздух.

Использовать электрокамин можно даже, как декоративный элемент в комнате благодаря легкому освещению, которые своими лучами подчеркивает стиль комнаты. Если же необходимо использовать именно обогревательные функции, то каждый тип камина изначально рассчитан на площадь в 25 квадратных метров, то есть для большой комнаты этой мощности вполне будет предостаточно.

Электрокамин безопасен и может стоять одновременно с несколькими приборами, потому что он не умеет нагреваться внешне. Если вы хотите купить себе это устройство и повесить его на стену, например, между окон, то не стоит переживать, когда рядом висят дороги шторы. Они никак не смогут воспламениться, ведь в конструкции камина предусмотрена защита от нагрева внешней стенки.

Любой такой камин из магазина электрокаминов, как и все декоративные элементы в комнате, собирает пыль и протирать его нужно обязательно, даже если он находиться в рабочем состоянии. Парогенератор, а именно емкость для воды, желательно раз в месяц вытаскивать и промывать. Электрокамин безопасен для повседневного использования, хорошо обогревает помещение, не выделяет вредного угарного газа и весьма прост в использовании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru