Суббота, 25 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как стать банкротом для физического лица?

25 августа 2017

С конца 2015 года законодательство страны допускает такой институт как банкротство физических лиц, который ранее распространял свое действие только в отношении организаций. С первого же месяца действия этой нормы в суды поступило огромное количество заявлений граждан, желающих приобрести статус банкротов. Многие люди искали в интернете информацию по запросу «Как стать банкротом«. Ведь такой статус имеет свои минусы, но что самое главное и интересные плюсы, которые смягчают для человека тяжелую финансовую ситуацию. В связи с такой ситуацией и введением новых законодательных норматив у российского общества сложилось ряд на правлений и тенденций, которыми люди и руководствуются. 
bankrotМожно выделить ряд тенденций, которые сопровождают процедуру признания банкротом граждан, для тех :

  • Инициаторами процедуры в большинстве случаев являются сами граждане.
  • Как правило, банкротами признаются граждане, суммарный долг которых составляет более миллиона рублей.
  • Часто при небольшой сумме долга в отношении заявителей применяется институт реструктуризации обязательств, особенно при наличии источников дохода.
  • Инициировать процедуру могут и кредиторы, включая банковские организации.

deneg-net

Необходимо отметить, что для многих граждан старт такой процедуры — психологически сложный шаг, поскольку он предполагает отсутствие каких-либо источников дохода. Кроме того, сама процедура достаточно дорого стоит. Среди обязательных условий для возможного признания банкротом физического лица следует выделить:

  1. наличие просроченных платежей на протяжении более, чем 3 месяцев;
  2. уважительный характер причин неисполнения финансовых обязательств;
  3. сумма долга превышает стоимость принадлежащего физическому лицу имущества;
  4. гражданин имеет долг сразу перед несколькими структурами и учреждениями;
  5. наличие постановления о завершении делопроизводства, подтверждающее отсутствие имущества как способа взыскания долга.

bankrotstvo-fizicheskix-licz-2017jpgВажно помнить что при признании гражданина банкротом он утрачивает право выступать учредителем организаций, а также занимать руководящую должность. Подобное ограничение действует в течении 3 лет с момента вынесения судебного решения. Кроме того, при оформлении кредита в течении 5 лет необходимо уведомлять банки о прохождении процедуры банкротства и списании долгов. Помимо этого, банкрот несет и ответственность за неисполнение обязательств в рамках административного законодательства, например не нужно мешать взысканию долгов приставами, потому что это является частью процедуры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru