Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как скоро появится налог на «отдых»?

04 марта 2017

 

Занятость россиян все чаще беспокоит чиновников. Возможно, совсем скоро это обеспокоенность преобразуется в нечто более конкретное, например, в создание определенных баз данных, в которых будет храниться информация о неработающих гражданах страны. С подобным предложением к властям обратился директор отдела департамента правовой и международной деятельности Денис Корсаков.

Стоит отметить, что подобные вопросы в той или иной формулировке поднимаются уже не в первый раз. Поступали даже предложения о введении «налога на тунеядство», каковой уже имеется в соседней Белоруссии. Данная мера, по словам главы Минтруда, оказалась бы весьма полезной для пополнения государственного бюджета. Звучали даже конкретные цифры – 20000 рублей с одного гражданина за год «отдыха». На данный момент в Белоруссии налог составляет около 200$.

Однако позже в Правительстве РФ дали официальный ответ относительно подобных нововведений, согласно которому появления такого налога не планируется. Что касается взимания денежных средств, то это могут быть лишь социальные платежи, которые отчисляются из доходов всех трудоустроенных граждан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru