Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как сдать нулевую отчетность грамотно?

13 октября 2017

Сдаем нулевую отчетность

Некоторые предприниматели, у которых дела в бизнесе не совсем удачные переживают о том, как сдавать отчеты в налоговую службу, если никакой прибыли компания не приносит. В таком случае нужно создавать нулевую отчетность, чтобы не платить налоги и не работать себе в убыток.

Что такое нулевая отчетность?

biznesu_pridetsya_sdavat_v_statistikuЭтот термин государство придумало специально для тех предпринимателей, которые в период налогового периода не работали и прибыль их дело не приносило. Сдать отчетность необходимо в установленные сроки, как и простую налоговую декларацию, только в этом случае человек не будет выплачивать налоги за свою нулевую деятельность, в течение которой никаких движений средств не происходило.

Что нужно для составления налоговой отчетности?

Для большинства частных компаний порядок сбора деклараций следующий:

  • Отчетность по НДС, которую нужно сдавать каждые 3 месяца до 25 числа;
  • Отчетность по налоговой прибыли, которая сдается до 28 числа каждые три месяца;
  • Декларация по имуществу, попадающему под налог;
  • Единый расчетный взнос по страховым случаям;

Отчетность бухгалтерии

buh otchetnostВ том случае, если поступление и расходов средств за эти периоды не осуществлялось, то можно составить стандартную форму, которая включает в себя налоговое обложение на прибыль. Выслать ее нужно в соответствующие органы до 20 числа после того, как закончился новый квартальный отчет. Многие фирмы, которые не успевают сдать отчет обращаются в сторонние организации, которые оказывают услуги по сдачи отчетности или иными словами делают Вам бухгалтерское обслуживание. А ответ на вопрос “нужно ли сдавать нулевую декларацию” будет исключительно положительным.

Штрафы за не отправку нулевой отчетности

В том случае, если в установленные временные рамки нулевая отчетность не подготовлена и не подана в должном образе в соответствующие органы, то штраф на организацию будет наложен в размере фиксированной суммы, а штрафные санкции в отношении должностных лиц могут варьироваться от минимальных значений до средних. Если не предоставить отчеты в течении 10-ти дней после завершения срока подачи налоговой формы, то расчетный счет компании будет заморожен до выяснения обстоятельств.buh

Должен ли директор получать зарплату

Не редко встречаются компании, в которых оформлен только один директор. В таком случаесо стороны контролирующих органов может возникнуть вопрос по поводу того, что фирма не начисляет своему директору заработную плату. В этом случае можно сослаться на закон Минфина от 07.09.2009 г. № 03-04-07-02/13, который гласит о том, что если с директором компании не был заключен трудовой договор, то фирма не обязана начислять ему зарплату каждый месяц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru