Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как приобрести жильё и не остаться обманутыми?

22 апреля 2017

Приобретение недвижимости — ответственный шаг, к которому следует подойти со всей серьёзностью. В настоящее время люди, которые решаются купить недвижимость, подвергаются большим рискам. Чтобы не попасть впросак, следует внимательно ознакомиться с тонкостями совершения сделок купли-продажи жилья.

Риски, которые могут поджидать при приобретении жилья

semya i domСуществует множество рисков, которые поджидают покупатели недвижимости, зачастую связанные с некоторыми нюансами:

1. Приватизация недвижимости незаконным путём.

2. Осуществление сделки купли-продажи несогласованной.

3. Продажа недвижимости с долгами.

4. Продажа неучтённого наследства.

documenti dla kvartiriКаждое жильё, продающееся на вторичном рынке, со своей историей. А для того, покупка квартиры в Москве не стала поводом к расстройствам, следует тщательно и внимательно провести проверку законности проведённой процедуры, связанной с приватизацией. В приватизации обязаны участвовать все, кто прописан в квартире. Если же в приватизации отсутствовало хоть одно лицо, то она недействительна. Поэтому приобретение такой квартиры может принести одну лишь головную боль и бесконечные мытарства по судебным процессам, которые в итоге могут быть не в пользу новоиспечённых владельцев.

Перед покупкой жилья на вторичном рынке, рекомендуется собрать информацию о количестве собственников приобретаемой квартиры. Продаваться квартира должна лишь с согласия всех собственников. Если жильё продаётся семейной парой, то следует обратить внимание, приобреталась ли недвижимость в браке либо ещё до заключения брака. Если же в семье имеются несовершеннолетние дети, то для продажи недвижимость требуется согласие сотрудников органов опеки.

pokupka_kvartiry_3Перед покупкой также следует узнать, нет ли собственников у недвижимости, которые не в курсе продажи. Иначе после покупки может возникнуть проблема и жилья можно лишиться через суд. Также рекомендуется перед совершением сделки купли-продажи выяснить, имеется ли задолженность по квартплате. В случае выявления задолженностей, в договоре купли-продажи следует указать пункт, в котором будет оговорено, что старые долги закрепляются за старыми владельцами квартиры. Это позволит не отвечать перед коммунальщиками по чужим долгам.

svoya kvartiraКакие требуются документы при совершении сделки купли-продажи недвижимости?

Для покупки квартиры потребуется минимальный пакет документов, который состоит из:

1. Паспорта.

2. Наличие свидетельства о заключении брака, — требуется для тех, кто приобретает жильё, находясь в браке. Также оно потребуется, если недвижимость приобретается в равных долях.

3. Заверенное у нотариуса согласие второго супруга (супруги) на покупку квартиры. Такое согласие требуется в случае покупки недвижимости, которой будет владеть единолично один из супругов.

 ipoteka-dogovor.Если приобретается жильё в кредит, то перечень документов существенно расширяется. Дополнительные документы для сбора назначаются сотрудниками банка, в котором оформляется ипотека.

Некоторые рекомендации, которые обезопасят сделку купли-продажи квартиры

1. Внимательная и тщательная проверка документов на квартиру, предоставляемых продавцом. Паспорт также следует внимательно изучить.

2. Следует удостовериться, что в качестве продавцов выступают именно собственники жилья.

3. Не лишним станет опрос соседей с целью узнать их мнение о владельцах недвижимости. Также рекомендуется посетить участкового уполномоченного, чтобы получить как можно больше информации о продавцах.

4. При выяснении обстоятельства, связанного с неоднократным выставлением квартиры на продажу, рекомендуется выяснить причину такого действия, а также является ли недвижимость проблемной.

5. Следует поинтересоваться о причинах продажи жилья. А также следует поинтересоваться о наличии несовершеннолетних, родственниках и прочих потенциальных претендентах на квадратные метры, чтобы в будущем избежать проблем.

pokupka gilya

С какими схемами обмана можно столкнуться при приобретении жилья?

На сегодняшний день недобросовестных продавцов недвижимости на рынке очень много. Некоторые пытаются продать одну и ту же квартиру сразу нескольким покупателям. Есть те, кто по поддельным документам пытается продать чужое жильё.

Чтобы не оказаться замешанным в нечистой сделки, лучше потратить немного больше времени на выяснение всех нюансов, выявлении всех подводных камней, а также наведении справок. При проявлении бдительности и внимательном отношении к подобным сделкам покупателя ждёт новое жильё, которое будет радовать его на протяжении всей жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru