Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как постирать кроссовки правильно?

27 апреля 2018

С каждым годом популярность легкой современной обуви растет буквально в геометрической прогрессии. Не удивительно, ведь каждый желает ощущать в своей ежедневной носке легкость, комфорт и удобство. Также обратите внимание и на тот факт, что в современных реалиях не все знают и представляют себе, как правильно ухаживать за кроссовками, и на чем делать основной акцент в этом уходе. Сегодня будем говорить о том, как легко и без проблем очистить даже самые серьезные загрязнения на белых кожаных кроссовках. Если Вам интересно это, то читайте данный текст – точно останетесь довольными.

krossovki

А мы тем временем напомним Вам, что по ссылке на сайте http://vse-krossovki.in.ua/catalog/zhenskie-krossovki-fila/ Вас ждет большой выбор удобной и практичной обуви по самым низким ценам. Доставка в течение суток.

А первым делом нужно отметить тот факт, что перед чисткой белой кожаной обуви, сами кроссовки нужно подготовить к этим процессам. Первым делом вынимайте стельку из кроссовка. Изьятие стельки поможет Вам более легко манипулировать обувью во время чистки. Также Вы будете следить за тем, чтобы влага не проникал внутрь. Вообще, стельку нужно чистить независимо от других предметов «обувного гардероба».

Мы рекомендуем стирать стельку периодически, хотя бы раз в одну-две недели в условиях постоянной и интенсивной носки. Также отметим и тот факт, что на сегодняшний день вообще не является проблемой приобрести для себя комфортную стельку новую. Обновлять стельки нужно хотя бы раз в 2-3 месяца, опять-таки, при условиях интенсивной носки и стирки. Еще из обуви нужно изъять шнурки. Это делается для создания большей площади для чистки. Потом Вам нужно будет очистить частицы песка или грязи, если они присутствуют на каркасе. Все это проделали? Приступайте к созданию мыльного раствора.

Раствор делается путем высыпания в емкость порошка или мыла. Потом заливайте все это едва теплой водой. Порошок или мыло должны раствориться полностью. Если в чистке используете именно мыло, то в таком случае его нужно натереть на терке или накрошить на маленькие кусочки. Это делается для того, чтобы мыло растворилось как можно быстрее. Как только мыльный раствор будет готов, переходите к следующей фазе - непосредственно к чистке.

Чистить кроссовки нужно с использованием обычной мочалки или тряпочки. Мочалку намочите в мыльный раствор. Следите за тем, чтобы воды было не слишком много. Потом плавно и равномерно растирайте мыльный раствор по поверхности кроссовка. Таким образом постепенно очищайте обувь. После того, как Вы «пройдетесь» щеткой по всей плоскости, берите и выливайте мыльный раствор. Наберите теперь обычной чистой воды и еще раз протрите поверхность, на которой происходила чистка.

Обратите внимание, что после влажной чистки все также могут быть стойкие пятна, которые нереально очистить обычным мыльным раствором. В таком случае просто переходите к следующей фазе – используйте в чистке обычную зубную пасту. Паста хорошо выводит пятна с белой кожаной поверхности. Наберите пасту на старую зубную щетку и постепенно растирайте ее на месте загрязнения. После этого лишь смойте ее обычной влажной салфеткой или мочалкой.

Если на кроссовках остались стойкие пятна после травы, то в таком случае «в ход» пускайте нашатырный спирт. Наберите на тампон немного нашатырного спирта. Потом постепенно растирайте его по поверхности кроссовка. Нашатырь растворит стойкое пятно, которое возникло в результате контакта обуви с травой. После любой чистки важно защитить обувь от дальнейших негативных влияний внешней среды. Для этого нужно использовать специальные средства. Это может быть обычный спрей, крем, специальный раствор или обувной воск. Используйте эти средства для превентивной защиты обуви от повреждений и грязи.

Также отметим, что на сайте http://vse-krossovki.in.ua/catalog/zhenskie-krossovki-fila Вас ждет большой выбор качественной обуви, в том числе и женские кроссовки Фила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru