Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как подобрать теннисную ракетку для большого тенниса?

27 мая 2018

Из нашего материала вы узнаете, как подобрать теннисную ракетку для большого тенниса, сколько она весит, как ее правильно держать и как за ней ухаживать.

При покупке новой ракетки будущий владелец руководствуется несколькими правилами, ориентируясь на свои потребности. К примеру, вы хотите ракетку, которая способна улучшить ваш контроль над мячом, снизит нагрузку на мышцы или прибавит мощность удару. Ассортимент качественных ракеток сегодня столь велик, что новичку стоит тщательно подготовиться, чтобы понимать, как подобрать теннисную ракетку для большого тенниса и не погрязнуть в поисках на годы. Ведь только теннисные ракетки Head насчитывают собой более 30 видов моделей.

Давайте разберем несколько категорий с базовыми свойствами ракеток и с их влиянием на поведение ракетки в процессе игры:

  • Мощность + надежность. Если ваша потенциальная ракетка должна усиливать удар, присмотритесь к ракеткам размера Oversize или даже Super-oversize (107-135 дюймов). Длина их колеблется между 27 и 29 дюймами. Что касается балансировки, она должна быть либо универсальной, либо с балансом в голову. Кому понравится такая ракетка? Тем, кто еще не отработал быстрый замах; тем, кто планирует усилить наносимые удары с помощью ракетки.
  • Маневренность. Любительские ракетки для тех, кто уже не новичок, но профи пока называться рано. Баланс в такой ракетке может быть любой, но чаще нейтральный или в рукоятку. Голова меньше, чем в предыдущем варианте (95-102 дюйма) — Midplus, а длина составляет 27,5-28 дюймов. Мощность у них не особо велика, ведь их владельцы уже умеют совершать стабильные мощные удары без поддержки со стороны инструмента, гибкость тут в гораздо большем приоритете.
  • Усиленный контроль. Ракетки для игроков клубов с высокими навыками и профессиональных спортсменов обычно имеют совсем небольшой размер головы (85-98 дюймов), а баланс практически всегда в ручке. Мощность ракетки небольшая, зато контроль над мячом на высочайшем уровне. Игроки, предпочитающие двуручный хват, обычно берут модели, длина которых немного больше стандартной.

Сколько весит теннисная ракетка для большого тенниса?

Если исходить из категорий выше, то вес ракетки для новичков должен быть совсем небольшим: 225-270 граммов. По мере того, как растет качество ваших ударов, должен расти и вес используемой ракетки. К примеру, для второй категории параметры веса колеблются уже в районе 225-270 граммов. Помните, что любое утяжеление изменяет ваше ощущение на корте, так что не торопитесь браться за тяжелую ракетку.

Говоря о тяжеловесах, самое время рассказать, сколько весит теннисная ракетка для большого тенниса у профи. Спортсмены выбирают модели, весь которых начинается от 320 граммов. Звучит довольно внушительно, не так ли?

Как держать теннисную ракетку?

Обычно этот вопрос инструктор поднимает с самого начала, чтобы новичок с первой же минуты на корте тренировал мышечную память на правильные теннисные хваты. Для некоторых это становится разочарованием, ведь на первый взгляд кажется, что «держать в руке палку» — элементарное занятие.

Многие десятилетия спортсмены оттачивали свое мастерство, чтобы сегодня вы смогли за пару минут понять, как держать теннисную ракетку правильно. К примеру, в начале двадцатого века в ТОП-3 входили: универсальный, азиатский и европейский. Сейчас же список пополнился такими вариантами:

  • хват «птичкой»;
  • хват «молотком»;
  • экстремальный хват;
  • сверхзападный хват.

Прежде всего, хват должен быть удобен самому игроку. Ракетка в руке обязана удерживаться без дополнительного напряжения кисти, естественно. А силовой импульс игрок вкладывает в удар. Самые популярные способы хватки среди современных спортсменов — европейская и азиатская. Названия даны не случайно, как не сложно догадаться.

Когда вы уже понимаете, как выбрать ракетку для тенниса и как ее держать, стоит упомянуть об уходе за вашим новым рабочим инструментом:

  • Будьте осторожны в процессе игры и не давайте воли чувствам. Прямое механическое воздействие, как, к примеру, удар ракеткой о покрытие корта, может привести к тому, что обод лопнет.
  • Оберегайте ракетку от длительного прямого воздействия солнечных лучей, попадания влаги и высоких температур. Не оставляйте ее в салоне авто в жаркий день, если не хотите, чтобы струны быстро утратили эластичность.
  • Обязательно используйте чехол, а также меняйте овергрипы.

Источник сайт Tennis.delivery.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru