Вторник, 15 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как подобрать кофемолку для дома

03 октября 2019

Треть населения мира употребляет кофе. Этот ароматный напиток бодрит по утрам. Настоящим ценителям данного напитка нравится самим создавать кофе непосредственно до приготовления, это дает возможность сохранить запах напитка. Перемалывать необходимо в кофемолках ручного или электрического типа. Если вы решили приобрести кофемолку, то нужно узнать технические сведения и принципы ее работы.

Какие типы кофемолок существуют

  • Электрокофемолки делятся на жерновые и ротационные модели.
  • Кофемолки ротационного типа: преимущества и недостатки
  • Ротационные (иногда их называют ножевыми), перемалывают кофейные

Зерна благодаря нескольким ножам, которые находятся прямо на самом стержне. В данных кофемолках есть выключатель питания, но отсутствует возможность регулировать степень перемалывания. При огромной скорости измельчения, зерна обугливаются и обретают горьким привкусом.

Достоинства:

  • Легкость использования;
  • Миниатюрность;
  • Относительно невысокая цена.

Недостатки:

  • Отсутствие регулировки скорости перемалывания;
  • Неравномерное измельчение помола.

Кофемолки жернового вида: достоинства и недостатки

  • Жерновые кофемолки имеют, согласно названию, жернова для измельчения зерен. Помол становится равномерным и такой напиток идеально подходит для замешивания кофе под давлением в кофеварках.
  • Кофемолки ручного вида. В кофемолках данного типа также применяются жернова для измельчения зерен. Молотое кофе засыпают в особую емкость. Они также называются мельницами, поскольку в них находятся жернова, которые размещены внутри квадратного корпуса.

Наиболее распространенные бренды кофемолок

Многие кофемолки производятся на заводах тех же фирм-изготовителей, которые делают технику для быта или изготавливают кофемашины разных назначений.

Какие нюансы нужно определить при покупке кофемолки

  • Если вы приняли решение приобрести кофемолку для домашней эксплуатации, то советуем выяснить следующие моменты:
  • Если привыкли готовить напиток в турке, то советуем остановиться на кофемолке ручного или ротационного типа. Они отлично выполняют свою работу не нужно бросать деньги на ветер.Если вам нравится готовить напиток в кофеварке или машине для приготовления кофе, то советуем выбрать кофемолку жернового типа, у которой можно регулировать степень перемалывания зерен кофе.
  • Особое внимание нужно уделить мощности аппарата, вместительности емкости для помола зерен напитка. Наиболее оптимальным решением для тех кто любит запах кофе, является кофемолка жернового типа, которая имеет керамические жернова. Достаточная мощность не выше 180 в. Если вы будете выбирать кофемолку по вышеописанным критериям, то покупка будет весьма оправданной.

Также стоит учесть то, что если в дальнейшем планируется купить кофемашину, то в большинстве случаев в них уже есть кофемолка. Выбирайте кофемашины с кофемолкой жернового типа, также необходимо узнать мощность аппарата, изготовителя, какое количество кружек в течение дня способна готовить та или иная кофемашина. Все эти моменты необходимо выяснить, если хотите чтобы выбранная кофемашина проработала долгое время и ее не пришлось нести в сервисный центр раньше срока. Настоятельно советуем вам посмотреть на весь ассортимент кофе машин домашнего применения, ознакомьтесь с отзывами и выберете нужную модель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru