Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как оценить ущерб при повреждении имущества?

07 апреля 2018

Каждый день имущество граждан подвергается рискам. Соседи затапливают квартиру, неопытные водители повреждают машину, случаются пожары и тому подобное. В таких ситуациях пользуются оценкой причиненного вреда. Оценка имущества - это специальная экспертиза, цель которой выявить уровень причиненного вреда, определить причины такого инцидента, рассчитать размер финансовых потерь.

Процедура сложная и требует опыта и знаний. Поэтому данным делом занимаются компетентные специалисты разных компаний, которые также занимаются и оценкой предприятий. Они проводят тщательный анализ, далее составляют протокол, который можно использовать для защиты прав клиента в суде.

Как проходит оценка?

Если вы заметили, что ваше имущество пострадало после какого-то происшествия, например, вас затопили соседи, случился пожар или что-то еще, то нужно выполнять ряд действий. Приглашаем сотрудников управляющей компании. Они должны составить акт, в котором указать время и место произошедшего инцидента. Так же важно зафиксировать повреждения и уточнить сумму причиненного ущерба.

Далее выберите оценочную компанию. Но тут важно пригласить самого виновника, чтобы он тоже был во время экспертизы.

Теперь самое время для оповещения всех участников происшествия о том, что будет экспертиза. Можно послать телеграмму, в которой указать место и время проведения. Даже если кто-то пропустить оценку, у вас в руках будет доказательство того, что он был предупрежден, но не пожелал прийти.

Теперь подготовьте все необходимое для оценки имущества. Откройте доступ во все комнаты, которые получили ущерб.

Подготовьте необходимые бумаги и покажите их оценщикам. К ним можно отнести: акт о заливе или пожаре, фотографии или видеозаписи имущества после причиненного ущерба, документы на права собственности, кадастровый паспорт и другие.

Проведение экспертизы занимает определенное время. Оно зависит от объема ущерба и сложности проведения работ. После окончания оценки ущерба будет составлен акт, в котором обязательно указана сумма компенсации. С этим документом следует пойти к виновнику и потребовать деньги. Если он откажется, то можно смело обращаться в суд. В случае, когда ваше имущество пострадало по вине какого-то человека или организации, сразу закажите оценку имущества. Так вы сможете получить финансовую компенсацию напрямую у виновника или через суд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru