Пятница, 15 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как определить хороший нотариус или нет?

29 октября 2019

Каждый человек хотя бы раз в жизни обращался к нотариусу. К нему обращаются по разным вопросам: продажа имущества, передача наследства и т. д. Нотариус регистрирует документы и выступает гарантом сделки. Однако есть риск того, что можно попасть к непорядочному нотариусу и быть обманутым.

Внимательно изучить документы

Перед тем, как начать лучшие услуги нотариуса, требуется проверить его документы. Согласно действующему законодательству на ведение нотариальной деятельности требуется иметь юридическое образование и меть опыт работы. Нотариус обязан сдать соответствующий экзамен и встать на учет в государственные органы. Можно узнать информацию в органах юстиции какой нотариус в ЗАО Москвы имеет разрешение на ведение деятельности. Там подскажут, получал ли данный нотариус документы или нет. У нотариуса должен быть приказ о его назначении на ведение нотариальной деятельности.

Как нотариус оформляет документы

Все сделки, которые проводит нотариус, должны быть оформлены на бланках строгой отчетности. На бланке должна быть голограмма, номер и серия. Эти данные располагаются в верхней части бланка. В бланке должна содержаться следующая информация: фамилия, имя, отчество нотариуса, подпись, гербовая печать и регистрационный реестровый номер.

Какого нотариуса выбрать

Нотариусы могут быть частными. Они занимаются частной практикой. Также они могут быть государственными. Они работают в государственных нотариальных конторах. Действия обоих видов нотариусов обладают одинаковой юридической силой, то есть они имеют равнозначные права. И частные, и государственные нотариусы осуществляют платные услуги. Однако частные выполняют свою работу качественнее, чем государственные. Это связано с тем, что у государственных нотариусов большая нагрузка, поэтому у них отсутствует время на качественное обслуживание каждого клиента.

Где располагается офис

Стоит обращать внимание на то, где располагается офис нотариуса, насколько презентабельный его внешний вид, хороший нотариус Кутузовский проспект - это оптимальный вариант. Обычно такие конторы работают в центре города, так как здесь высокая деловая активность. Солидный офис должен выглядеть соответствующее: должен быть сделан ремонт, должна быть необходимая мебель, оргтехника. Если офис находится где-то на окраине в какой-нибудь старой гостинице, то это скорее всего не настоящий нотариус. Поэтому у такого нотариуса стоит попросить документы на осуществление деятельности или позвонить в государственные органы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru