Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как и какую керамическую плитку выбрать?

05 августа 2017

Если вы решили заняться ремонтом своего дома такой вопрос непременно возникнет. Рынок керамической плитки на сегодняшний день разнообразен и высоко конкурентен, однако лидирующие позиции отдельных производителей остаются по прежнему высокими.
originalnaya plitkaОдним из таких является итальянский производитель. По мнению многих экспертов и просто покупателей итальянская плитка несет первенство по качеству и дизайнерскому разнообразию. Основной ассортимент занимает плитка для ванной комнаты, но есть и предложения для других помещений. Итальянский производитель акцентирует внимание покупателей на экологичности своей продукции и изысканном дизайне.

ukladka-plitki-finishПрактические любая плитка от итальянцев, выполненная из керамики, участвует в выставках и в частных коллекциях, ведь она достаточно часто удивляет своим дизайном и оригинальностью. Восхищение настолько захватывает сознание, что мы буквально забываем, что просто обычная керамическая плита, которая напоминает нам живые картины известных итальянских мастеров, в которых выражена вся красота природы и человеческой жизни. Особенно выделяет плитка от известного производителя Atlas Concorde, выбрать её можно зайдя на официальный сайт или на сайты крупных строительных ритейлеров вроде Obi или Леруа Мерлен.

Второе место в достаточно обывательском рейтинге керамической плитке достается испанским производителям. Такую плитку оценивают по лучшим моделям от известных испанских компаний:
• Novogres,
• Aparisi,
• Ceramica,
• Pamesa

Golubaya-keramicheskaya-plitka-iz-italiiЧасто плитка из Испании считается почетной серединой в отношении цена/качество, а также в интересности стилевых решений. Дальше идет эшелон середняков: польская, украинская, российская и белорусские производители рассчитывают на массового потребителя и балансируют на относительной красоте и доступной цене. Достаточно часто это получается хорошо и эта плитка отхватывает большой сектор рынка.

Так что же выбрать?

plitkaПосле того как мы определились со страной производителя керамической плитки и по соотношению цена/качество мы должны выбрать определенный тип кафеля для каждой комнаты:

  • Например, для пола плитка выбирается толще и прочнее чем для стен, также она должны быть менее скользкой как во влажном состоянии, так и в сухом.
  • Плитку для стен лучше выбрать максимально легкую, тонкую и прочную. Тонкую керамическую плитку легче резать и общий вес конструкции будет значительно меньше, что положительно скажется на дизайне интерьера.
  • Плитку для ванны лучше сразу подбирать качественную и от известного производителя. Рекомендуют брать в однотонном цветовом исполнении с максимально простым рисунком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru