Воскресенье, 11 апреля 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как и где отдохнуть в Москве в 2021 году?

07 января 2021

Москва - одно из самых популярных направлений внутреннего российского туризма. В связи с распространением коронавирусной инфекции в 2020 году на все общественные заведения по сей день наложено множество ограничений. К таковым заведениям относятся кафе, рестораны, бани, сауны, музеи, которые могут работать по своему собственному расписанию, - уточнять следует заранее. Кроме того, отменено множество концертов, особенно исполнителей из-за рубежа. И все же вариантов для проведения досуга множество - поговорим о них.

Отдых в Москве зимой 2020-2021: что посмотреть, куда сходить, какая погода,  стоит ли ехать1. Согласно указу мэра Москвы, концертные залы, театры и кинотеатры не должны наполняться более чем на 25% от общего количества посадочных мест.

Тем не менее в наступившем году планируется множество интересных концертов: групп The Neighbourhood, Korn, Пикник, Nightwish, Nothing but Thieves, Ария, Foals, Uriah Heep, Руки вверх, а также исполнителей Ghostemane, May Wave$, Bones, Ларисы Долиной, Гарика Сукачева и Вячеслава Бутусова.

Из фильмов, выходящих в прокат в новом году: “Дэвид Боуи. Человек со звезды”, “Дрон”, “Охотник на монстров”, “Заклятье: Другая сторона”, “Небеса подождут”, “Снега больше не будет”, “Поворот не туда: Наследие”, “Том и Джерри”, “Оборотень”, “Мой брат - супергерой!”, “Гнев человеческий”, “Пара из будущего”. Конкретные даты показа интересующего вас фильма можно узнать на сайте ближайшего кинотеатра.

Что касается наиболее ожидаемых театральных постановок, то это “Мертвые души”, “Таланты и поклонники”, “Русский роман” в театре им. Вл. Маяковского; “Мадемуазель Нитуш”, “Царь Эдип”, “Крик лангусты” в театре им. Вахтангова; “Эта прекрасная жизнь”, “Барабаны в ночи”, “Влюбленный Шекспир” в театре им. Пушкина.Куда сходить на Новый год 2020-2021 в Москве с детьми – cultshow.ru

2. Волшебные зимние пейзажи преображают Москву, украшая ее достопримечательности. Насладиться этой красотой можно, посетив парки - а заодно провести время не только без ущерба для здоровья, но и с пользой для него.

Предлагаются на выбор парк музея-заповедника “Царицыно”, усадьба Кусково, Нескучный сад или Воробьевы горы.
3. После всей культурной программы можно расслабиться и посетить что-нибудь из интернет запроса сауна Москва: к счастью, предложений в различных ценовых категориях много, несмотря на пандемию: “Валькирия”, “Сафари”, “Red House”, “Амстердам”, “Корабль мечты”.

Новый год в Москве. 2021Напоследок не лишним будет напомнить правила, действующие на данный момент в Москве, чтобы не испортить себе отдых неприятными инцидентами, болезнью или штрафом:

  • Ношение масок и перчаток обязательно во всех общественных местах, включая транспорт.
  • Все культурно-развлекательные мероприятия города под запретом.
  • Учреждения общепита не могут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00.
  • Карты льготного проезда заблокированы для пенсионеров, школьников и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru