Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как две эпохи встретились в одном устройстве

16 октября 2016

1f289237077ced2b3e2248b669c8192c_originalСловенская компания MAG-LEV Audio показала прототип проигрывателя пластинок, где виниловый диск буквально парит в воздушном пространстве. В основу принципа действия устройства положены свойства магнитных подушек, способных удерживать пластинку в воздухе и придающих ему вращение с нужной для воспроизведения звука скоростью. Благодаря использованию инновационных разработок, специалистам компании удалось не только заставить парить пластинку в пространстве, но и добиться неимоверно точного ее вращения.

Регулировка всего процесса происходит с помощью соответствующего ПО на основе показаний специальных датчиков. Новые технологические разработки позволяют значительно увеличить срок службы пластинок, ведь винил не контактирует с какой-либо поверхностью, ну, а раз нет соприкосновения, то и царапинам взяться неоткуда. Помимо этого, автоматика устройства максимально точно направляет звукоснимающую головку на дорожки винила, позволяя получить на выходе звук самого высокого качества.

Сейчас проигрыватель является стартапным проектом, а MAG-LEV Audio занята сбором €300 000, чтобы начать серийный выпуск плеера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru