Четверг, 12 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Как быстро, законно и выгодно продать в Москве автомобиль без ПТС

22 сентября 2019

Продажа автомобиля без главного документа – ПТС – хлопотное и проблемное дело. Решить его можно несколькими способами – восстановить бумаги, пойти на уступки покупателю, вдвое снизив цену, отдав машину на разбор за копейки. Также можно обратиться к надежному скупщику. Он возьмет на себя вопросы по закрытию долгов перед кредитором и возвращению документов. При этом размер вознаграждения составит не менее 80-90% от рыночной стоимости. Владелец получит ту сумму, которая останется после погашения обязательств.

От чего зависит стоимость авто без ПТС

Узнать детальные условия выкупа здесь можно, выбрав соответствующий пункт. Скупаются авто, находящиеся в кредите или в залоге у банка, кредитной компании, в автоломбарде и т. д. Их стоимость рассчитывается с учетом стандартного набора факторов. К числу таких относятся:

  • бренд, модель и дата выпуска машины;
  • пробег;
  • состояние узлов, кузова, двигателя и т. д.;
  • пригодность к ремонту;
  • сложность оформления документов.

Осуществляется выкуп авто без ПТС для разных целей. Битые, находящиеся в плачевном состоянии автомобили, отправляются на разбор. В последующем компания реализует запасные части и комплектующие, не поддающийся восстановлению кузов подлежит утилизации или сдаче на металлобазу. Если машина находится в хорошем техническом состоянии, ее готовят к последующей продаже.

Компания-скупщик должна гарантировать безопасность и законность заключения сделки. Заключать сотрудничество необходимо на основании письменного договора, оформленного по всем нормам и правилам.

В каких случаях можно продать авто без ПТС

Технический паспорт – документ, на основании которого автомобиль проходит регистрацию и вносится в общую базу для расчета налогов. Его отсутствие может обуславливаться несколькими причинами:

  • утеря бумаг;
  • нахождение машины в залоге или в кредите (оригинал документа хранится у кредитора);
  • конфискованное транспортное средство (изъятое у владельца из-за простроченных задолженностей банком, приставами на основании судебного решения);
  • самодельный автомобиль (законной продаже подлежит, но нуждается в прохождении процедуры сертификации, что требует потери времени и денег);
  • ввезенная из-за рубежа машина, не прошедшая требуемое таможенное оформление;
  • угнанный автомобиль (подлежит только аресту, изъятию правоохранительными органами).

Оформляется выкуп авто без ПТС в Москве специализированной компанией только при условии законности сделки. То есть, машина должна быть зарегистрирована в ГИБДД. Невзирая на отсутствие технического паспорта, владельцу придется подготовить другие документы для сделки. Сюда входят паспорт гражданина, свидетельство, подтверждающее регистрацию, договор покупки-продажи (другая бумага, подтверждающая законность получения ТС).

Проводится выкуп кредитного авто без ПТС в несколько этапов. Для начала нужно написать заявление скупщику, указав все нюансы и дефекты. Сделать это можно по телефону, через сайт, электронную почту, при личном обращении. Далее эксперт рассчитает предварительно возможную сумму сделки. Она может быть меньше после оценки.

В компании «Госавтовыкуп» срочно есть услуга выкупа машин без ПТС (залоговых, кредитных, с утерянными документами). Она бесплатно предоставляет услуги оценки. Ее специалисты берут на себя ответственность за документальное оформление. Клиент может получить денежные средства уже в день подачи заявления или в последующий. Узнать детально об услуге, получить профессиональную консультацию можно, обратившись к менеджеру компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru