Четверг, 22 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Из-за встречи Зеленского с делегацией Москвы разгорелся скандал

11 января 2020

прочитано 2844 раза


Украинские СМИ разгадали тайну вояжа лидера нации на Аравийский полуостров

Офис президента Украины Владимира Зеленского категорически отрицает распространенную местными журналистами информацию о якобы секретном контакте главы государства с посланцами России в Омане. Из-за этого, возможно, он не смог стремительно вылететь домой на фоне гибели "Боинга" в Тегеране.

Отрицательный ответ на данные домыслы ОП дал изданию "Новое время".

Ранее другой украинский портал "Тексты" опубликовало статью, в которой было сделано предположение, что Зеленский 8 января встретился в Омане, куда он сам неожиданно вылетел на отдых после празднования Нового года, с делегацией из РФ, специально прибывшей для этого на побережье Аравийского полуострова.

По данным издания, чартерный самолет Bombardier с номером 9H-VJN приземлился в Маскате в то же время, когда там находился лидер Незалежной.

Отмечается, сначала в Оман прилетел борт T7-GEM, на котором Зеленский мог вернуться в Киев, однако он ждал, пока в Маскат прилетит Bombardier с номером 9H-VJN. Данный самолет простоял 4 дня без заказов в Стокгольме, потом отправился в Москву, забрал пассажиров и приземлился в оманской столице.

После крушения украинского "Боинга" в Иране – 8 января – все СМИ в Незалежной ждали скорейшего возвращения лидера нации домой, но тот не торопился.

Сперва
в Москву
улетает T7-GEM, а уже спустя 18 часов после новостей о трагедии в Киев, наконец, отправился и Зеленский. Издание подчеркивает, что для переговоров с посланцами из Москвы у главы государства было примерно 12 часов.

Также портал указывает, что на бизнес-джете с хвостовым номером
T7-GEM
летает лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук, который именно в те же дни был в Омане.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru