Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Историческая встреча лидеров США и КНДР завершилась конфузом

12 июня 2018

Дональд Трамп случайно раскрыл содержание подписанного секретного договора с Ким Чен Ыном

В Сингапуре во вторник, 12 июня, наконец-то состоялось то, чего ждал весь мир, а именно первой очной встречи глав США и Северной Кореи. Это произошло в гостинице "Капелла", где проходит саммит с участием ведущих мировых держав. Прямую трансляцию эпохального события вело издание Straits Times.

На место встречи первым прибыл лидер КНДР. Он был одет в черный пиджак и своим видом демонстрировал серьезный на строй. Следом подъехал Дональд Трамп, облаченный в синий костюм с красным галстуком в пику американскому флагу. При виде друг друга они улыбнулись, затем пожали руки и поговорили между собой.

"Это честь для меня. У нас будут отличные отношения, у меня нет никаких сомнений", – сказал Трамп.

"Мы прибыли сюда все преодолев, хотя прошлое сковывало нам ноги и мешало слышать и видеть", – ответил Ким Чен Ын.

После приветствия они скрылись от журналистов за закрытыми дверями зала и в течение 45 минут обсуждали вопросы политический отношений США и КНДР. По итогам переговоров оба лидера излучали позитив. Трамп оценил диалог как "очень и очень хороший", а Ким Чен Ын изъявил желание сотрудничать с американским главой более плотно.

Венцом встречи стало подписание договора, содержание которого решили держать в секрете. Однако все испортила неаккуратность Дональда Трампа, который ради хорошего памятного фото сфотографировался вместе с развернутой папкой, в которой находился документ. Фоторепортеры CNN не упустили такого случая и запечатлели секретный текст. 

"Убеждены, что становление новых отношений между США и КНДР будет вкладом в мир и процветание на Корейском полуострове и во всем мире и признаем, что взаимное доверие может помочь в денуклеаризации Корейского полуострова", – говорится в тексте.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru