Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Испанцы нашли способ лишить каталонцев независимости

29 октября 2017

Мадрид лишил права главу правительства Барселоны

Мадрид отказывается признавать независимость Каталонии. Чтобы не допустить отделения, испанский премьер Мариано Рахой взял на себя руководство каталонским правительством вместо борца за отсоединение Карлеса Пучдемона и передал свои обязанности первому заму Сорайе Сеанс де Сантамария. О перестановках сообщается в документах, опубликованным в Официальном вестнике правительства. 

Однако и это еще не все. Совет министров Испании забрал на себя полномочия Совета правительства Барселоны. 

Перестановки вступают в силу после официальной публикации документов. Теперь Пучдемон обязан передать власть и уйти. В случае, если политик не согласится, его действия со стороны закона будут интерпретироваться как «узурпация власти». 

Накануне, 27 октября каталонский парламент большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимости от Испании. 

За судьбоносный для автономии документ проголосовали 70 депутатов, против выступили 10, 2 воздержались, остальные члены парламента (в котором всего 135 депутатов) — представители Социалистической, Народной и Гражданской партий — бойкотировали голосование. 

Первого октября в области прошел референдум о независимости. Несмотря на то что более 90% проголосовавших граждан высказались за отделение от Испании, Мадрид не признал итоги плебисцита и, в свою очередь, запустил процедуру лишения региона и тех прав автономии, которыми Каталония уже обладала.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru