Пятница, 25 апреля 2025 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Искусственная инсеминация — что это такое?

27 мая 2018

Искусственная инсеминация – один из популярных методов дополнительных технологий репродукции человека. Основными показаниями для проведения ИИ (искусственной инсеминации) являются:

  • некачественная сперма;
  • сбои в овуляционном периоде;
  • бесплодие;

inseminaciya-opisanieДля того, чтобы опередить фактор риска нужно сдать анализы, которые назначит лечащий врач.

Внутриматочная инсеминация

Вероятность, что оплодотворение пройдет успешно при внутриматочной инсеминации спермы составляет 3-20%. Исходя из этого специалисты, после нескольких неудачных попыток сделать ИИ, приступают к ЭКО. Однако у многих пар вероятность положительного результата может быть абсолютно разной.

Успех искусственной инсеминации зависит от таких факторов:

  • возрастные показатели женщины. От этого фактора во многом зависит успех или неуспех процедуры. Известно, что женщины старше 35 лет рискуют не получить положительный результат. В то время, когда до 30-летнего возраста вероятность успешного результата гораздо выше.
  • длительность периода бесплодия; В зависимости от того сколько лет назад женщине диагностировали бесплодие, вероятность успешного завершения ИИ возрастает или уменьшается. Как показывает статистика, если бесплодие было поставлено больше 6 лет назад, вероятность положительного результата составляет почти 15 %. Если меньше, чем 6 лет, то всего лишь 6%. Некоторые источники твердят, что даже при бесплодии на протяжении 7 лет, вероятность получить беременность составляет 10-12 %. Т.е. беременность после инсеминации вполне возможна.
  • показания к проведению процедуры. Положительный результат ИИ во многом зависит от главной причины, по которой было диагностировано бесплодие.
  • количество проб ИИ.

Правильность процедуры ИИ

Как показывают многочисленные исследования, искусственная инсеминация, которая была стимулирована специальными гормонами, приносит успех почти на 10% больше, чем ИИ при естественном цикле. Для стимуляции, как правило, используют Кломифен или гонадотропин.

Стимуляция Кломифеном

Кломифен – один из самых недорогих способов, простимулировать работу яичников. Но этот гормон имеет одно побочное действие, которое не устраивает больше, чем 90% пациенток. Он способен оказывать негативное действие на развитие эмбриона. Что в дальнейшем может сказаться на развитии плода и уже родившегося ребенка. При использовании гонадотропина, в качестве стимулятора яичников, успешными были почти 20% процедур ИИ из 100%. Впервые этот гормон был использован для стимуляции в 1984 году, и с тех пор его продолжают применять в этой сфере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru