Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Индексация пенсий в 2017 году

28 октября 2016

Индексация пенсий в 2017 годуПо подсчетам аналитиков процент пенсионеров, получающих пенсию ниже установленного минимума и нуждающихся в дотациях, к началу 2017 года превысит 4 миллиона человек. Из бюджета придется потратить 118 миллиардов рублей, что в три раза больше, чем было выплачено в 2016 году. Доплату к пенсии могут получить те граждане, чьи доходы меньше установленного правительством минимума в регионе, где проживает пенсионер. Разница в сумме выплачивается из Пенсионного фонда.

Индексация была введена в 2010 году для предотвращения обнищания российских пенсионеров. Руководитель Минтруда М. Топилин неоднократно подчеркивал, что благодаря этим мерам в России сведется к нулю количество граждан вышедших на пенсию, проживающих на минимальную пенсию. Осенью 2017 года средний размер пенсий составит 13,7 тысяч рублей.

На самом деле, с учетом инфляции размер пенсионных пособий снизился почти на 4% по сравнению с прошлым годом. По данным СМИ Минтруда планирует на несколько лет отодвинуть закон об опережении роста пенсий гражданам, проживающим в селе. Это будет сделано для того, чтобы сэкономить бюджет министерства на 55 миллиардов рублей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru