Вторник, 29 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Имплантация зубов в Москве

13 мая 2020

Имплант можно сравнить с шурупом, который вкручивается в кость, как в стену, и держит на себе искусственную коронку, которая выглядит как настоящий зуб.
Центральная стоматология: имплантация зубов в ЧелябинскеИмплантация - одна из самых распространённых операций, это современное решение проблемы утраченных по разным причинам зубов. Она имеет неоспоримое преимущество перед отсутствием зуба и установкой мостовидных протезов из нескольких коронок. Имплант не зависит от других зубов, в случае проблем с которыми потребуется полная замена коронок (как с мостовидными протезами). Коронка с имплантом соединена таким образом, чтобы налёт и пища не скапливались вокруг и не было условий для размножения микробов.

Для имплантации не нужно обтачивать соседние зубы, они останутся целыми, а имплантат с коронкой поможет им не сдвигаться друг к другу, сохранит зубной ряд ровным. Ещё не даст зубу с противоположной челюсти выдвинуться и оголить свой корень.

Когда удалён зуб и есть дефект, пациент испытывает разного рода неудобства: тяжелее жевать, появляется шепелявость, страдает внешний вид, нарушается функционирование всей зубочелюстной системы и организма, могут быть боли в височно-нижнечелюстном суставе и спине, головные боли и другие последствия. Так же без зуба кость уменьшается в объёме.

Чтобы этого избежать, нужно заместить утраченный зуб искусственным, это как раз и называется Имплантация зубов в москве. Единственными минусами имплантов являются невозможность их установки в редких клинических ситуациях (близко расположен нерв на нижней челюсти, отсутствие кости, большие костные дефекты в случае периодонита зубов) и в случае противопоказаний (тяжёлые заболевания в стадии декомпенсации, онкологические процессы, возраст пациента менее 16 и более 80 лет).

Противопоказания и возможные осложнения при имплантации зубовСтоимость такого лечения зависит от многих факторов.
1. Какое количество имплантантов потребуется именно в конкретном случае: один, несколько, либо в случае полного отсутствия зубов требуется съёмный или несъёмный протез, фиксирующийся на имплантах.
2. Имплант какого производителя выбрать (Корея, Израиль, Швейцария).
3. Достаточно ли объёма кости, чтобы установить имплант. Если на верхней челюсти в области жевательных зубов кости недостаточно, потому что рядом гайморова пазуха, то нужно предварительно делать синус-лифтинг (добавить костный материал под слизистую оболочку пазухи). В случае нехватки кости в области остальных зубов так же проводится добавление костного материала, который потом срастётся с настоящей костью и сможет удерживать имплант.
4. В каком объёме нужно привести в порядок всю полость рта. Например, сделать профессиональную гигиену (чистку), вылечить появившийся кариес, заменить старые изношенные пломбы, перелечить зубы, расположенные рядом с той областью, где планируется установка имплантата.
5. Какую вы выберите коронку на имплант (металлокерамическую, циркониевую, керамическую).
6. Вид имплантации по показаниям: одно- или двухэтапная.

Точную стоимость и необходимые манипуляции может сказать стоматолог-имплантолог после консультации, осмотра, предварительного обследования (панорамный снимок, компьютерная томограмма).
Обычно составляется план лечения в нескольких вариантах, чтобы пациент выбрал наиболее подходящий по бюджету:

  • На данный момент в Москве можно установить один имплант за 10000-28000.
  • Стоимость вместе с коронкой (зуб под ключ) составляет 25000-150000.
  • Если у пациента полностью отсутствуют зубы, то стоимость протезирования одной челюсти будет 100000-350000.

Одноэтапная и двухэтапная имплантация зубов: цены, запись на приемГарантии на приживление импланта не даёт ни одна стоматологическая клиника. Ведь этот процесс зависит от организма человека, его иммунитета, заболеваний, вредных привычек, ухода за полостью рта. Но стоматологи могут гарантировать пациенту правильно выполненную манипуляцию по установке с помощью современного оборудования, основываясь на своём опыте и навыках.

При соблюдений всех мер и правильно выполненной операции импланты приживаются в 98% случаев.
Срок службы составляет от 10 лет и более до конца жизни.

Но надо иметь в виду, что в обязанность пациента входит посещение регулярных осмотров, проведение профессиональной гигиены полости рта, соблюдение гигиены дома, использования приспособлений для ухода (ёршики, ирригаторы).

При возникновении периимплантита (это воспаление слизистой оболочки вокруг импланта) и его своевременного обнаружения могут потребоваться дополнительные лечебные манипуляции, которые сохранят имплант на своём месте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru