Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Hustle Castle

04 ноября 2017

Замечательная мобильная стратегия, не жадная до вашего времени и денег

Герои Hustle Castle — жители фэнтезийного королевства, которое терроризирует зловещий Повелитель бездны. Например, недавно он украл невесту местного лорда и решил жениться на ней сам. Ограбленному жениху, за которого вы и играете, необходимо заново отстроить разрушенный врагом замок, зачистить королевство от сил зла и добраться до любимой, чтобы вырвать ее из лап Повелителя.

Собственно, Hustle Castle — целиком про битвы и строительство. Чтобы получить доступ к новым возможностям, необходимо строить в замке дополнительные комнаты и улучшать уже имеющиеся. Казна приносит деньги, на кухне готовят еду для подданных, в специальном зале тренируются воины, а сердце замка — тронный зал, улучшения которого дают доступ к новым видам помещений.

Поначалу замок выглядит довольно скромно. Но вскоре ваше родовое гнездо разрастется и наполнится жизнью

Главный же источник ресурсов и двигатель сюжета — битвы, которые проходят на карте мира. Участие игрока в них минимально — в автоматическом режиме ваш отряд сшибается с вражеским, лучники поливают противников стрелами, маги бьют заклинаниями, а впереди орудуют мечами и топорами закованные в броню воины. Чья армия оказалась сильнее и больше, та и победила. На более поздних этапах вам разрешат помогать войскам с помощью заклинаний, но основное сражение все равно идет само собой.

Впрочем, совсем простыми битвы назвать нельзя. Например, на одном из ранних уровней вы сталкиваетесь с некромантом и отрядом зомби. Пока воины крушат одного мертвеца, колдун с задней линии успевает воскресить другого — и в итоге легко уничтожает всю вашу армию. Приходится отступить и продумать стратегию: поменять состав армии, получше прокачать бойцов, подобрать им экипировку. После этого к боевой системе Hustle Castle начинаешь относиться без былого легкомыслия: хоть поражение тут не влечет серьезных последствий, добиться победы тоже подчас бывает нелегко.

Есть в игре и PvP-битвы — на карте мира вы всегда увидите несколько замков примерно равных по уровню оппонентов. Внешне эти схватки выглядят так же (PvP тут асинхронный), но заметно сложнее: армии игроков сильнее, чем NPC-отряды того же уровня, поэтому приходится изрядно повозиться, чтобы подобрать оптимальный состав войск. Но если вам удастся победить, то наградой станет не только солидная сумма золотом, но и удовлетворение от того, что вы одолели армию, собранную живым человеком.

Несмотря на то, что сражения происходят в автоматическом режиме, на битвы все равно интересно смотреть

Как и любая хорошая мобильная игра, Hustle Castle не заставляет вас часами просиживать за экраном — для нее достаточно даже совсем коротких сессий чуть ли не по десятку минут. Кроме того, она замечательно нарисована, да и с юмором у разработчиков дела обстоят неплохо. Наконец, даже неизбежные микротранзакции здесь не раздражают — если вам не хочется всего и сразу, то лезть в кошелек совсем необязательно.

Hustle Castle — очень обаятельная и качественная мобильная стратегия. Она замечательно выглядит, интересно играется и не требует кучи времени. А большего от мобильной игры, в принципе, и не нужно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru