Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Gran Turismo Sport

01 декабря 2017

Платная демоверсия седьмой части Gran Turismo

Gran Turismo сложно сравнивать с другими аркадными гонками и автосимуляторами. И дело даже не в том, что она умудряется сохранять баланс между двумя крайностями и быть интересной как дотошным сторонникам реализма, так и простым игрокам, которые приобрели очередную часть серии случайно. Главное отличие Gran Turismo от всех остальных представителей жанра заключается в том, что она сделана с любовью к автоспорту. Игры серии словно пытаются донести до вас, насколько же прекрасными могут быть автомобили и демонстрирует, что прохождение поворотов — это не скучная рутина, а увлекательное действие. Даже традиционная для представителей франчайза автошкола здесь выполнена настолько интересно, что ее хочется пройти даже тем, у кого умение вождения виртуального автомобиля отточено до идеала.

Каждая новая часть Gran Turismo отличается от предыдущей разве что графикой,
но при этом ее все равно интересно проходить от начала до конца

Все это касалось абсолютно всех частей Gran Turismo. Новые игры серии отличались от предыдущих количеством автомобилей и трасс, а также графикой, особенно когда речь шла о переходе на новое поколение консолей. GT: Sport — это не полноценная седьмая часть, а ее большая демоверсия, которая демонстрирует технологические возможности PlayStation 4 в гонках. Подобные «прологи» уже выходили перед четвертой и пятой играми серии, но для современной индустрии платные демонстрационные версии интерактивных проектов все еще остаются редкостью, поэтому вопрос, стоит ли вообще их покупать, до сих пор актуален.

Между тем, стоит отметить, что с релиза последней номерной части серии прошло четыре года, и за этот временной период многое изменилось. Так, Кадзунори Ямаути, человек, на котором держится весь франчайз Gran Turismo, начал уделять все больше внимания популяризации автоспорта среди геймеров и при его непосредственном участии виртуальных гонщиков приравняли к реальным. Это оказалось важной победой для всей индустрии в целом, но для получении соответствующей практики нужна качественная платформа, и ей должна стать именно Gran Turismo: Sport.

В Gran Turismo заметны отличия не только между автомобилями, но и между различными видами покрытия — так, на грунтовых трассах машины ведут себя совсем не так, как на асфальте

По сути, если использовать качественный руль, от этой игры можно получить все необходимые для гонщика навыки. Те же, кто просто хочет поездить на дорогих машинах по известным трекам, могут пройти ряд испытаний, вроде уже упомянутой школы вождения или прохождения отдельных участков трасс, после чего отправиться в мультиплеер, где их ждет все самое интересное. Gran Turismo всегда была игрой про красивое прохождение поворотов, поэтому нет ничего удивительного, что, к примеру, модель повреждений здесь уступает ближайшим конкурентам.

Главный минус GT: Sport заключается в том, что в нем слишком мало контента. Нам обещают постепенно снабдить игру не только большим количеством трасс и автомобилей, но и полноценным режимом карьеры на много десятков часов, но все это вопрос будущего, а на данный момент все, что есть у тех, кто хочет играть в одиночку — это три режима, каждый из которых является, своего рода, обучением.

Автомобилей в Gran Turismo: Sport, по меркам серии, немного — около ста штук, но в ближайшее время их количество должно вырасти

Казалось бы, почему возникают такие претензии, ведь перед нами всего-лишь демоверсия… И здесь нам хочется обратить внимание на то, что она стоит как AAA-проект, более того, в продаже имеются коллекционные издания, со стилбуком и моделькой автомобиля. Издатели и разработчики явно относятся к своему творению как к полноценной новой игре серии, поэтому и спрос с нее выше. С другой стороны, если в стандартную версию GT: Sport добавят множество режимов, то необходимость в отдельном выпуске седьмой части просто отпадет. Но именно отсутствие контента и ориентация на будущие обновления не дают нам возможности поставить оценку выше.

Gran Turismo: Sport — это главная гонка 2017-го года. Ближайшие конкуренты все еще пытаются изобрести велосипед, в то время как команда Кадзунори Ямаути оттачивает формулу своего шедевра до блеска, снабжает его самыми современными технологиями и в очередной раз доказывает, что даже автосимуляторы можно делать с душой и любовью к своему делу. Именно поэтому ознакомиться с GT: Sport стоит не только потенциальным киберспортсменам, но и вообще всем, кто неравнодушен к автомобилям.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru