Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума займется проблемами защиты животных

23 января 2017

 

Глава парламентского комитета по экологии депутат Ольга Тимофеева не так давно в интервью заявила, что в скором времени Госдума будет рассматривать законопроект о защите животных. По словам Тимофеевой, депутаты уже прямо сейчас активно изучают передовой европейский опыт по данному вопросу. И это правильно, ведь до сих пор в стране нет подобного закона (к слову сказать, в той же Белоруссии и Украине такие законы успешно работают несколько лет).

Также парламентарии отметили, что к ним по поводу разработки закона о защите животных обращается масса общественных организаций — и это здорово. Но большинство подобных обращений излишне эмоциональны, в них напрочь отсутствует конкретика. Предполагается, что перед рассмотрением депутатами новый законопроект пройдет и этап общественного обсуждения, что для подобного рода нормативных актов — весьма кстати.

В законе, скорее всего, будет определена ответственность тем гражданам, которые жестоко обращались со животными, причем ответственность в ряде случаев будет даже уголовной (очевидно, речь идет о жестоких убийствах животных, в Европе за это можно сесть в тюрьму даже на 2-3 года).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru